Rambler's Top100
















Опросы

















Армейское радио выведут из подчинения вооруженных сил | Фото:21.01 18:06   MIGnews.com

Армейское радио выведут из подчинения вооруженных сил

Министр обороны Бени Ганц принял решение вывести Армейское радио из сферы компетенции вооруженных сил и его министерства. Об этом сообщает Аруц Шева в четверг, 21 января.

"Будет сформирована межведомственная группа во главе с генеральным директором министерства обороны Амиром Эшелем, которая возглавит процесс и разработает предложение о том, как передать станцию ​​или закрыть ее", - говорится в заявлении офиса Ганца.

Решение было принято после соответствующей просьбы начальника штаба ЦАХАЛа Авива Кохави. "Министр обороны Бени Ганц решил - по рекомендации начальника штаба ЦАХАЛа Авива Кохави - ускорить этот процесс, с целью вывести Армейское радио из подчинения оборонного ведомства", - отмечается в сообщении.

В новый комитет войдут представители минобороны, Армии обороны Израиля, минюста и минкомсвязи.

В течение нескольких недель комитет подготовит предложение о превращении Армейского радио в гражданскую станцию, либо о полном ее закрытии. В заявлении Ганц указывает, что он предпочел бы первый вариант.

"Я ценю Армейское радио и его вклад в израильскую журналистику и разнообразие мнений и голосов в СМИ, и было бы правильно найти другой канал для его продолжения", - отметил он.

По словам Ганца, "люди в военной форме не должны заниматься политикой", а содержание станции "нецелесообразно".

Читайте нас в Telegram..


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook