Rambler's Top100














Опросы



















Колонны черных флагов на пути в Иерусалим 20.09 19:54   MIGnews.com

Колонны черных флагов на пути в Иерусалим

Организаторы протестов против премьер-министра Биньямина Нетаниягу намерены устроить вечером 20 сентября большую демонстрацию у резиденции главы правительства на улице Бальфур.

К Иерусалиму выдвигаются длинные колонны участников протеста, на многих машинах - черные флаги.







Один из лидеров протестов, бригадный генерал в отставке Амир Хескель издал призыв к противникам Нетаниягу. Он взывает к чувству их гражданской ответственности и говорит, что сегодня - “тест продолжения нашей борьбы”. Хескель заявил: “Сегодня мы снова устраиваем протесты - как устраиваем их каждую неделю. Я напоминаю вам, что демонстрации разрешены и в условиях блокады. Я призываю вас присоединиться к нам, соблюдать инструкции, носить маски, соблюдать социальную дистанцию - ради вашего блага и блага окружающих”.

В районе Кикар Париз в Иерусалиме уже собралось несколько десятков демонстрантов. Полиция и МАГАВ блокируют подъезды к Бальфур.

Полиция предупредила, что не позволит использование мегафонов, усилителей, трубок, дудок и барабанов после 21:30.



Одновременно, серия демонстраций черных флагов организована на мостах и перекрестках по всей стране - несмотря на то, что дороги пусты из-за блокады. Черные флаги заявили: “Государство Израиль в блокаде только по одной причине - из-за уголовника, который с утра до ночи занят только своим грядущим процессом. Провалы этого правительства по своим масштаба сравнимы с провалами Войны Судного Дня, только на этот раз речь идет о намеренной политике”.

Между тем, глава Службы общественного здравоохранения доктор Шарон Алрой-Прейс раскритиковала протестующих, собравшихся в Тель-Авиве, несмотря на общенациональный карантин.

Об этом сообщает 12 канал.

Она выразила серьезную озабоченность акцией протеста на пляже Фришман, где собрались почти 200 человек в субботу.

"Я должна сказать, что мне действительно трудно видеть эти протесты с израильскими флагами и непониманием людей. С одной стороны, эти люди размахивают израильскими флагами, а с другой стороны, они делают именно то, что сейчас вредно для нации", – прокомментировала она.

Алрой-Прейс воззвала к личной ответственности граждан в соблюдении ограничений, чтобы страна восстановилась после кризиса от коронавируса как можно скорее.

"Трудно сказать детям в школах, чтобы они держались отдельно и не ели вместе. Но я могу сказать это взрослым. Ходите на работу, но избегайте ненужных собраний. Не ешьте в общественных кафетериях, потому что со временем это повлияет на всех нас", – подчеркнула она.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook