Rambler's Top100
















Опросы

















Кахоль Лаван: назначение главы полиции - красная черта 19.08 20:27   MIGnews.com

Кахоль Лаван: назначение главы полиции - красная черта

Портал ynet сообщает о продолжающихся неприятностях в коалиции. Время, отведенное на принятие бюджета, течет как песок сквозь пальцы, но пока никакого прогресса в этом направлении не достигнуто.

Представители Ликуда и Кахоль Лаван встречались, но не достигли никакого соглашения по данному вопросу. В отличие от предыдущих подобных встреч участники характеризуют ее как “очень напряженную”.

Главная проблема в отношениях между партиями, однако, не бюджет, а назначения на высшие государственные посты. 

В сферу ответственности министра юстиции Ави Ниссенкорна входит назначение юридического советника правительства  (срок каденции Авихая Мандельблитта истекает в феврале 2022 года), в сферу ответственности министра безопасности Амира Оханы - назначение начальника полиции (место вакантно более года). Также стоит вопрос о назначении генерального прокурора (должность “свободна с декабря прошлого года.

Согласно коалиционному соглашению, любые назначения должны производиться по взаимному соглашению обеих партий, даже если та или иная должность входит в сферу ответственности представителя другой партии.

Кахоль Лаван дает понять, что назначения “красная черта” за которую партия не готова отступать, в том числе и из-за сложной легальной ситуации премьер-министра Нетаниягу. В то же время  Ликуд обвиняет министра Ниссенкорна в том, что тот “торпедирует” те компромиссы, которые можно было бы достичь.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook