Rambler's Top100
















Опросы

















В МИД РФ критикуют учения США и Турции в Черном море 19.02 21:31   MIGnews.com

МИД РФ: американцам не терпится найти врага

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге затронула тему проведенных в феврале в акватории Черного моря совместных американо-турецких военных маневров по поиску и обнаружению подводной лодки "условного противника" - американцам не терпится найти врага...

По словам Захаровой, речь идет об американских эсминцах "Портер" и "Дональд Кук", морском патрульном самолете "Посейдон", турецких фрегатах, а также двух истребителях F-16 и самолете-разведчике.

"Провокационно прозвучали высказывания чиновников Пентагона и Госдепартамента США, что этими учениями Вашингтон совместно с союзниками якобы "способствует укреплению безопасности в Европе", – заявила Мария Захарова.

"Для того, чтобы способствовать безопасности в Европе, нужно способствовать реализации Минских договоренностей. Это будет реальным вкладом в этот процесс. И Соединенные Штаты Америки, которые так вовлечены (хотя и не в "нормандский формат", но в украинский сюжет) могли бы сделать все, чтобы призвать Киев к выполнению взятых на себя обязательств", - отметила она.

По словам Захаровой, это будет реальный вклад в укрепление безопасности в Европе: "А каким образом F-16 эту функцию могут реализовать – это большой вопрос. Очевидно, что учения носят антироссийскую направленность, проходят у самых границ нашей страны, а конкретно вблизи нашего Черноморского побережья, а тем самым угрожают миру и стабильности".

"Такое ощущение, что американскому 6-му флоту в Черном море не терпится найти врага. Но это они делают зря", - сказала Захарова, пишет пресс-служба.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook