Rambler's Top100














Опросы



















Шай Ницан: Я никого не держал за горло 18.10 09:31   MIGnews.com

Шай Ницан: Я никого не держал за горло

Бывший генеральный прокурор Израиля Шай Ницан дал интервью телеканалу КАН.

На замечание корреспондента: “Уже и юридический советник правительства Мандельблитт говорит: Шай Ницан держит меня за горло. Это очень тяжелое заявление - и неважно как его истолкуют” Ницан ответил: “Еще как важно, как его истолкуют. И тот кто должен истолковать - это юридический советник правительства Мандельблитт. И он уже его истолковал. И он сказал: Никогда мне в голову не приходило, что Шай Ницан воспользуется моим персональным делом  ради любой цели, и тем более ради того. чтобы воздействовать на меня при принятии профессиональных решений”. 

Ницан продолжил: "Это было сказано в частном разговоре с тем, кто считается его другом. Люди не взвешивают слов и не выбирают выражений в подобных разговорах. Не я должен его истолковывать - он должен объяснять свои выражения. Утверждение о том, что я держу кого то за горло - нечто, что вышло за рамки всяких пропорций. Его дело было закрыто - закрыто до того, как он был назначен юридическим советником. Спор был о том, на каких основаниях закрыто дело. Я закрыл дело на основании недостатка улик и отсутствия интереса для публики. Ему это не понравилось - он хотел, чтобы закрыли на основании отсутствия вины”.

Ницан добавил: “Я знаю, что говорят , что Мандельблитт из-за этого принял мою позицию по делам Нетаниягу. Во-первых это неверно, во-вторых, его дело было закрыто за два года до предъявления обвинений Нетаниягу. Тут есть кампания делегитимации, кампания конспирации, у меня нет другого определения, кроме как бредовые кампании. Есть люди, которые не примут все, что бы я ни сказал. Я же обращаюсь к тем, кто готов выслушать, тем, кто готов изучать факты".

Политический корреспондент 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль встретился с бывшим генеральным прокурором Израиля Шаем Ницаном.

Встреча произошла в студии канал в Наве Илан, куда Ницан прибыл, чтобы дать интервью в связи со скандалом вокруг записей с разговорами Авихая Мандельблитта.

Ницан выразил резкую критику в отношении обвиняющих его в “шантаже” юридического советника правительства Мандельблитта: “Мандельблитт позвонил мне немедленно после публикации и извинился… Несомненно, здесь был некий конфликт интересов - но ему не к кому больше было обратиться - только ко мне. Для него это было самое срочное дело в мире - как и для любого другого человека, когда речь идет об его собственных интересах. Но даже в делах премьер-министра решения не принимаются за два месяца. И это был сложный вопрос, и я колебался. У меня также было достаточно других проблем, и эта не была самой насущной. У меня нет никаких сомнений в том, что тогда Мандельблитт был зол на меня. он выбрал очень неудачные выражения, и я эти выражения объяснить не могу. Но я должен признать, что после этого мы очень успешно работали вместе, и я не чувствовал гнева с его стороны”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook