Rambler's Top100














Опросы



















`Черные флаги` требуют расследования дела о подлодках | Фото:16.10 19:01   MIGnews.com

"Черные флаги" требуют расследования дела о подлодках

В пятницу, 16 октября, протестующие потребовали проведения расследования в отношении причастности премьер-министра Биньямина Нетаниягу к делу о коррупционном скандале с продажей подводных лодок.

Об этом сообщает 12 канал.

На крыше одной из машин демонстрантов, направляющихся в столицу, были видны макеты соответствующих подлодок. Акции протеста проходят по всей стране.

Такая реакция последовала на отказ юридического советника правительства Авихая Мандельблитта расследовать причастность Нетаниягу к так называемому делу 3000.

Накануне вечером он принял решение не открывать новое дело о подводных лодках против премьер-министра. И это несмотря на разоблачительные показания, полученные под присягой от бывшего генерального директора министерства обороны Дена Харела, который утверждал, что подвергся "чрезвычайному давлению" со стороны Нетаниягу с целью покупки подводных лодок и судов у немецкой корпорации ThyssenKrupp.

Кроме того, Мандельблитт решил не начинать расследование против главы правительства в деле по акциям из-за срока давности, но отметил, что Нетаниягу получил "очень значительные выгоды".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook