Rambler's Top100














Опросы



















Нетаниягу - Мандельблитту: не имеешь права мне указывать 15.08 19:27   MIGnews.com

Нетаниягу - Мандельблитту: не имеешь права мне указывать

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отверг предложенный юридическим осветником правительства Авихаем Мандельблиттом проект соглашения, согласно которому премьер обязан  воздержаться от участия в процессе назначения высших юридических и полицейских чинов.

Мандельблитт заявил, что из-за того, что Нетаниягу находится под судом такие назначения создают возможный конфликт интересов.

Нетаниягу заявил, что у юридического советника “нет полномочий” указывать ему в чем заключается его конфликт интересов и что он отвергает “необоснованное, неправомерное и предвзятое мнение” Мандельблитта.


Нетаниягу отверг подобные аргументы и заявил, что юридический советник сам находится в конфликте интересов после того, как в прошлом году принял решение о предъявлении обвинений Нетаниягу по трем “коррупционным” делам.

В официлаьном документе, изданном Мандельблиттом по данному вопросу говорится о том, что Нетаниягу не может участвовать в назначении судей , начальника полиции, чиновников государственной прокуратуры, офиса юридического советника и любых органов, которые участвуют в расследованиях против него.

Адвокат Нетаниягу Йоси Коэн направил Мандельблитту письмо, в котором сообщил, что с тех пор, как Мандельблитт принял решение о предъявлении обвинений Нетаниягу он сам находится в состоянии конфликта интересов, и должен самоустранится от принятия решений об ограничениях в области назначений в правоохранительной системы.

Мандельблитт отверг аргументы адвоката Коэна, назвав их “безосновательными”.

Мандельблитт послал письмо адвокатам Нетаниягу, предупредив, что в случае, если они не согласятся с проектом его предложения “оно станет обязательным к исполнению “ в воскресенье, 16 августа.

После этого Нетаниягу направил Мандельблитту письмо, в котором говорится: “Ваш ответ полон слоганов и заявлений общего характера. Мои аргументы -не “безосновательные фальшивые обвинения”, но оправданные фактами выводы... Именно ваши уклончивые ответы общего характера указывают на отсутствие основы под вашей позицией, осознанное игнорирование сути вещей”.

Нетаниягу добавил: "Несмотря на ясные правила… юридический советник пытается установить свои собственные новые правила. Какая иная причина  может быть у этого, кроме того, что он сам находиться в жестком конфликте интересов”.

Нетаниягу пишет: “В связи с вышеперечисленным я извещаю вас о том, что отвергаю предложенный вами проект соглашения. Я буду действовать в соответствии с существующими обязательными правилами о конфликте интересов, и извещу об этом государственного контролера”.

ранее комитет по разрешениям отверг просьбу Нетаниягу о получении 10 миллионов шекелей помощи для финансирования защиты по возбужденным против него делам. Решение было вынесено на основании юридического мнения Мандельблитта, который решил, что получение такой помощи равносильно получению “незаконного подарка”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook