Rambler's Top100











Опросы



















Минздрав против Кнессета: невозможно принимать решения 14.07 07:18   MIGnews.com

Минздрав против Кнессета: невозможно принимать решения

Представитель министерства здравоохранения Израиля, на фоне роста уровня заражения и количества больных коронавирусом атаковал политиков, отменяющих ограничения.

Чиновник заявил в интервью 12-му каналу израильского ТВ: “Неспособность принимать решения доведет нас до того, что придется вводить тотальную блокаду”.

В минздраве крайне раздражены решением комитета Кнессета по коронавирусу отменить запрет на работу бассейнов и фитнес-клубов, несмотря на соответствующее решение правительства.

В минздраве - в ярости от разного рода политических и юридических препятствий: “Хотим ввести блокаду населенных пунктов - местные власти не хотят. Хотим отменить собрания - депутаты-харедим не хотят. Хотим закрыть фитнес-клубы - Кнессет против. Так что остается? - Закрыть прилавок по продаже мороженного?”

Чиновник предупредил, что скачок в количестве заболевших не оставит иного выбора, как тотальная блокада: “Никто не хочет блокаду у себя. Вместо того, чтобы говорить нет все время, пусть скажут на что-нибудь да.  И чтобы потом, с ростом уровня заражения и полной блокадой не говорили “А мы не знали”.

Источник также объяснил, почему генерал-майор в отставке Рони Нома отказался возглавить администрацию коронавируса, созданную министром здравоохранения Юли Эдельштейном: Рони Нома требовал, чтобы он подчинялся комитету Кнессета по коронавирусу, а не генеральному директору министерства здравоохранения. В дополнение к этому, он требовал передачи ему части полномочий других министерств. Речь идет о невыполнимых требованиях”.

Заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто прокомментировал решение комитета по коронавируса открыть фитнес-клубы.

Гротто заявил, что министерство будет работать на то, чтобы закрыть фитнес-клубы.

Гротто сказал: "Коронавирус не передается через пот, но, совершенно определенно, передается по воздуху. Фитнес-клубы - одни из главных очагов заражения".

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн атаковал главу комитета по коронавирусу Ифат Шаша-Битон в связи с решением открыть фитнес-клубы.

Эдельштейн в интервью радио Галей ЦАХАЛ заявил: “Речь идет о непонимании, которое приведет к тотальной блокаде”.

Корреспондент по вопросам здравоохранения радио Галей ЦАХАЛ Меир Марциано рассказал о мрачных прогнозах высокопоставленного сотрудника министерства здравоохранения.

Чиновник заявил: "Вопрос не в том, будет ли полная блокада, в порос - когда. С моей точки зрения, система здравоохранения должна “потянуть” еще недели две-три, поближе к концу лета - и тогда настанет оптимальное время для того, что все закрыть".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook