Rambler's Top100











Опросы



















Минздрав: еврейские праздники - только в рамках малой семьи 14.07 11:09   MIGnews.com

Минздрав: еврейские праздники - только в рамках малой семьи

Газета Исраэль Ха Йом сообщает о том, что министерство здравоохранения намерено ввести жесткие ограничения на любые виды скоплений людей.

На фоне статистики свидетельствующей о том, что 65% заражений происходят в рамках семьи, минздрав готовит драконовские меры. Источник газеты в минздраве говорит: “Преобладающая оценка сегодня - Рош Ха Шана придется праздновать в рамках нуклеарной семьи, и это неизбежно. Этот вывод основывается на анализе трендов распространения коронавируса в Израиле, информации и предупреждений из других стран”.


Минздрав указывает на то, что традиционный ужин в Рош ха Шан собирает десятки членов одной семьи, в том числе и престарелых, которые находятся в самой большой опасности.

Министерство здравоохранения будет рекомендовать праздновать только в рамках “малой семьи” с наименьшим возможным количеством участников, и объяснит критическое медицинское значение такой рекомендации.

В тоже время, минздрав не будет настаивать на создании правительственной директивы, ограничивающей собрания семей в Рош Ха Шана.

Телеканал КАН сообщает о тех мерах, которые намерено ввести правительство для предотвращения распространения коронавируса.

Министерство финансов требует, чтобы полиция и муниципальные инспекторы начали проверять частные дома, квартиры и любую частную собственность в случае подозрения на то, что там организуются незаконные собрания. Это позволит создать базу данных из которой можно будет понять кто и где заразился.

Вступающий в должность генеральный директор министерства финансов Керен Тернер обратилась с письмом к главе Совета Национальной Безопасности Израиля. В письме перечисляются те меры, которые по мнению минфина, должны быть предприняты немедленно. Кроме вышеуказанных двух, минфин требует проверок правил соблюдения изоляции носителей коронавируса и слежка за ними и уклонения от закрытия целых отраслей, что может тяжело отразиться на экономике.

Минфин указывает на то, что закрыв банкетные залы и фитнес-клубы, государство лишило источников доходов десятки тысяч людей - в то время как часть праздничных мероприятий просто “перетекла” в частное пространство, и они просто никто ничего не знает.

Во вторник утром, 14 июля, от коронавируса скончался еще один человек, в результате чего общее число смертельных случаев в Израиле возросло до 368.

Согласно данным, опубликованным во вторник министерством здравоохранения Израиля, общее число инфекций с начала пандемии возросло до 41 235.

Из них 19 474 человек выздоровели. Активных случаев насчитывается 21 393.

В общей сложности 524 пациента с коронавирусом госпитализированы, в том числе 177 пациентов в тяжелом состоянии. 55 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook