Rambler's Top100














Опросы



















Миллиардер Ларри Эллисон помог Нетаниягу заполучить адвоката | Фото:13.11 17:10   MIGnews.com

Миллиардер Ларри Эллисон помог Нетаниягу заполучить адвоката

Американский миллиардер еврейского происхождения Ларри Эллисон убедил кинопродюсера Арнона Милчена отказаться от услуг адвоката Боаза Бен-Цура, чтобы ими мог воспользоваться премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Израильский лидер, которому не хватало юридического представительства высшего уровня, заставил Эллисона использовать свое влияние, чтобы убедить Милчена отказаться от услуг адвоката, сообщает газета Haaretz daily.

Милчен является ключевой фигурой в одном из трех коррупционных дел Нетаниягу. Хотя полиция рекомендовала предъявить ему обвинение по Делу 1000, прокуратура в конце концов решила этого не делать.

В сообщении говорилось, что продюсер был обеспокоен тем, что разрешение Бен-Цуру представлять Нетаниягу может нанести ему ущерб, но он уступил после давления со стороны Эллисона, владеющего корпорацией Oracle.

"Они использовали тяжелое орудие против Милчена, человека с большими связями, для которого неприятно отказываться", - сказал газете неназванный бизнесмен. После разговора Милчена и Эллисона соратники Нетаниягу позвонили Бен-Цуру и сказали ему, что "мы получили разрешение" на предоставление услуг.

"Нетаниягу, который не разговаривал с Милченом четыре года с момента начала расследования, позвонил ему, горячо поблагодарил и сказал, что любит его", - цитируются слова бизнесмена.

В сообщении также говорится, что продюсер поручил Бен-Цуру проинформировать Лиат Бен-Ари, главного обвинителя, что он теперь работает на премьер-министра, полагая, что она наложит вето на этот шаг.

Эллисон является свидетелем по делам против премьер-министра, и его имя, как сообщается, упоминалось в двух отдельных случаях.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook