Rambler's Top100











Опросы



















Содом и Гоморра: Нетаниягу готовит `эрдоганский путч` 13.05 12:49   MIGnews.com

Содом и Гоморра: Нетаниягу готовит "эрдоганский путч"

Цвет израильской журналистики потрясен планами правых партий  по осуществлению далеко идущих реформ судебной системы.

В публикациях газет Гаарец и Исраэль Ха Йом сообщается о планах лишить БАГАЦ права отменять решения избранных официальных лиц, а также о намерении ввести закон автоматического иммунитета для членов Кнессета.

Хаим Левинсон, опубликовавший на эту тему статью в газете Гаарец. пишет: “Нетаниягу планирует эрдоганский путч”.

Надава Эяль с 13-го канала израильского ТВ пишет: “В Гаарец могли сэкономить чернила и не расписывать планы правых. Было бы достаточно выпустить статью под заголовком “Нетаниягу формулирует закон, отменяющий демократию”. В этом смысл происходящего, в этом смысл принятия закона о возвращении дисквалифицированных БАГАЦем законов в Кнессет, в этом смысл закона об иммунитете. Биби - правитель №1 здесь навечно, и он еще не выложил все карты”.

Ноа Ландау, политический корреспондент Гаарец пишет: “Смотрич помогает Нетаниягу ликвидировать юридическую систему, а в ответ Биби придумывает отговорки, почему не аннексировать территории прямо сейчас, территории, которые Трамп по любому разрешит аннексировать”.

Известный “борец за социальную справедливость” Эльдад Янив пишет: Заголовки сегодняшнего дня: "У Нетаниягу - иммунитет против любых обвинений". "Убить судей". "Судьями станут министры Ликуда". "Государственной прокуратуры больше нет".  "Государственного контролера больше нет". Что еще должно здесь случится? Кто будет задерживать граждан под административный арест и называть их оппонентами режима?”

Дан Офир из корпорации КАН пишет: "Израильская публика, включая сторонников Нетаниягу,  понимает, насколько разрушительны последствия происходящего для всех нас? В конце концов, право подачи петиций в БАГАЦ работает независимо от политических убеждений, для правых и для левых. Если демократическое государство утратит тормоза - ничто не остановит соскальзывания в бездну диктатуры".

Барак Равид (13-й канал ТВ) пишет: “Нетаниягу формулирует закон, согласно которому политики (и в особенности он) будут превыше закона. Содом и Гоморра”.

Не остались в стороне от критики реформы и политики. Лидер оппозиционного блока Кахоль Лаван Бени Ганц прокомментировал планы реформы юридической и судебной системы Израиля.

Ганц сообщил: "Мы заранее ждали, что Биби сделает все, что в его силах ради того, чтобы построить коалицию “юридического бункера”, но подобное презрение к законности - пересечение красной черты, и мы не будем молчать".

Ганц продолжил: “Нельзя смириться  с тем, что заключаются сделки, направленные на подрыв верховенства закона и подрыв основ демократии ради премьера, над которым - три обвинительных заключения. Биби, я знаю, ты думал, что мы примем это и сдадимся, но мы не закроем глаза на то что происходит”.

Глава Ассоциации Адвокатов Израиля, Ави Хими прокомментировал план “юридической революции” формируемый правыми партиями в ходе коалиционных переговоров.

Адвокат Хими заявил: “План вредит принципу разделения властей, который в реальности является опорой верховенства закона и демократии, план подрывает принцип независимости судов, и цену за это заплатим все мы”.

Хими добавил: “Я призываю лидеров политической системы продемонстрировать ответственность и сохранить израильскую юридическую систему, гордость Государства Израиль на протяжении последних 70 лет”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook