Rambler's Top100
















Опросы

















Иран пригрозил увеличить обогащение урана до 60% | Фото:14.04 07:10   MIGnews.com

Иран пригрозил увеличить обогащение урана до 60%

Иран собирается увеличить обогащение урана до 60% при помощи усовершенствованных центрифуг.

Об этом 13 апреля сообщил официальный представитель Организации атомной энергии Исламской Республики Бехруз Камальванди.

"Стоит сказать, что 60-процентный уран используется при производстве молибдена, который задействован при создании различного рода радиоактивных лекарств", – сказал Камальванди.

Пресс-секретарь Белого Дома Джейн Псаки в ответ заявила, что Вашингтон надеется возобновить переговоры с Ираном, несмотря на "провокационные" заявления.

"Мы серьезно относимся к провокационному заявлению Ирана о намерении обогащать уран до 60%, "шестерка" должна единогласно его отвергнуть. Хотя переговоры являются сложными, и мы ожидаем, что они будут долгими, мы не знаем об изменениях планов присутствия на встречах, которые возобновятся позднее на этой неделе. Наша цель по-прежнему в том, чтобы следовать путем дипломатического процесса, который, как мы надеемся, возобновится в Вене на этой неделе", – прокомментировала она.

Аналитик 13-го канала израильского ТВ также прокомментировал обещание Ирана. По словам Алона Бен Давида, намерения Тегерана не представляют "серьезную угрозу". Он отметил, что Иран не способен достичь 60% обогащения на ядерном объекте в Натанзе, поскольку "6000 центрифуг вышли из строя".

"У Ирана есть еще 1000 центрифуг на заводе в Фордо, где они могут обогащать уран до 60% в очень небольших количествах", – добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook