Rambler's Top100
















Опросы

















Шимон Перес `выстрелил` в Нетаниягу | Фото: AFP12.06 17:38   MIGnews.com

Шимон Перес "выстрелил" в Нетаниягу

В четверг, 12 июня, уходящий с поста президента Израиля Шимон Перес приветствовал создание нового палестинского правительства национального единства. Это заявление стало его "прощальным выстрелом" в премьер-министра Биньямина Нетаниягу, руководство которого выступило резко против единения ФАТХа и ХАМАСа.

"Сама идея палестинского правительства правильная", - убежден "голубь мира" Перес, который покинет пост главы государства в конце следующего месяца и передаст его в руки "ястреба" Реувена Ривлина.

"ХАМАС не является частью правительства, ясно, что если бы он вошел в состав этого правительство, никто бы его не поддержал. ХАМАС должен сказать "нет" терроризму. Если они настолько бедны, то зачем тратят так много денег на оружие? – заявил Перес, согласно стенограмме интервью, которое прошло в эфир в четверг вечером. - Мы ушли из Газы (в 2005 году). Они свободны и независимы. Почему же они продолжают стрелять? Чего они хотят?"

Создание нового палестинского правительства, приведенного к присяге в 2 июня 2014 года, был одним из условий соглашения о примирении, подписанного между воюющими палестинскими группировками ФАТХом и ХАМАСом в апреле месяце. Соглашение было призвано положить конец семилетним ожесточенным сражениям между двумя группировками, которые начались, когда ХАМАС захватил контроль над сектором Газы в 2007 году.

Слова Переса звучат полным диссонансом заявлениям Нетаниягу, который неоднократно осуждал примирение ФАТХа с ХАМАСом. Правда, часть мирового международного сообщества, в частности, арабские страны и Европейский Союз этот альянс поддержали.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook