Rambler's Top100
















Опросы

















Прокурор хотела бросить дело Нетаниягу и стать судьей12.04 09:10   MIGnews.com

Прокурор хотела бросить дело Нетаниягу и стать судьей

Йегудит Тирош, прокурор по делу 4000 против Биньямина Нетаниягу, планировала покинуть свою должность, чтобы стать судьей, сообщает газета Haaretz.

Она подала заявку еще в 2016 году, а в 2019 решила пройти курс для судей, проводимый Комитетом по назначению судей. Тирош успешно закончила курс, получив высокие оценки. Прокурор прошла предварительные отборочные испытания комитета и рассказала главному обвинителю дела Лиат Бен Ари о своих планах покинуть прокуратуру.

В 2020 году, через несколько месяцев после предъявления обвинения Нетаниягу, Отборочный комитет судей одобрил Йегудит Тирош в качестве кандидата, и она решила пройти интервью с членами комитета, среди которых были депутат Цви Хаузер и судья Узи Фогельман. Также в комитет позже вошли министр транспорта Мири Регев и депутат от “Ликуда” Оснат Илла Марк, выступающие в защиту Нетаниягу.

Примерно через четыре месяца Тирош сообщила комитету, что она решила приостановить процесс назнаения судьей, а также уведомила об этом Бен Ари. Она приняла это решение через 10 месяцев после предъявления обвинения Нетаниягу.

Haaretz, ссылаясь на источники в государственной прокуратуре, сообщает, что решение Йегудит Тирош не было связано с процессом суда. Сообщается, что "она решила приостановить назначение в качестве судьи на этом этапе из-за своего желания продолжить свою работу директором Департамента ценных бумаг в Государственной прокуратуре".

К слову, слушания по делу 4000 начались на прошлой неделе. Сейчас дело находится в доказательной фазе: был заслушан главный свидетель, бывший генеральный директор Walla Илан Йешуа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook