Rambler's Top100
















Опросы

















Операция в Натанзе планировалась до переговоров в Вене12.04 11:04   MIGnews.com

Операция в Натанзе планировалась до переговоров в Вене

The Jerusalem Post, ссылаясь на свои источники, сообщает, что удар по ключевому ядерному объекту Ирана в Натанзе был спланирован задолго до того, как в Вене стартовали переговоры по ядерной сделке между Ираном и ведущими государствами.

Вероятно, что операция, выполнение которой приписывают Израилю, получила "зеленый свет", чтобы посадить Иран за стол переговоров. Но сам план был разработан до этого, утверждают источники.

Кроме этого, источники сообщили, что планирование операции велось в период, когда не было ясно, вернутся ли Иран и США к переговорам по ядерной сделке.

Согласно сообщениям других СМИ, отключение электричества на объекте в Натанзе нанесло серьезный ущерб и отбросило иранскую ядерную программу на 9 месяцев назад. Этот факт может серьезно повлиять на позицию Ирана в переговорах в Вене.

The Jerusalem Post отмечает, что складывается впечатление, что тайная война против Ирана продолжается с целью не допустить его к ядерному порогу, несмотря на позиции мировых держав. Сам Иран пытался поначалу преуменьшить последствия произошедшего в Натанзе, но СМИ и очевидцы показали, что последствия более серьезные.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook