Rambler's Top100














Опросы



















Корнавирус в Израиле - безумие, такого нет нигде в мире 10.09 11:02   MIGnews.com

Коронавирус в Израиле - безумие, такого нет нигде в мире

Внешнеполитический обозреватель 13-го канала израильского ТВ Надав Эяль дал интервью радио 103FM.

Эяль прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в Израиле: “Уже нет никакой путаницы, никаких сомнений относительно той ситуации, в которой мы оказались. У нас есть больше трех тысяч больных в день. У нас есть больницы, которые говорят, например, как больница Шаарей Цедек: мы можем принять еще 10 больных. Ситуация очень, очень ясная. Ясная и тяжелая. Нокеясно только одно - в чем причина нерасторопности правительства. Мы и наши коллеги сообщаем. что то, что лежит сейчас на столе для утверждения - это или полная блокада, или жесточайшие ограничения на праздники. Если положение настолько тяжелое - как это утверждают министерство здравоохранения и координатор Гамзо, то чего ждем? Что Шаарей Цедек или Рамбам объявят, что больше не могут принимать больных?”

Эяль подчеркнул: “Я не знаю как с нынешними зараженными, но в начале нынешней волны на каждые две тысячи новых зараженных приходилось по 10-20 умерших. И если мы слышим о 3900 зараженных - это от 20 до 40 людей, которые умрут. Умножьте это на три и получите количество больных. которых необходимо будет госпитализировать. на все государство израиль сегодня госпитализировано менее тысячи. И каждый день, подобный сегодняшнему, добавляет количество госпитализированных и количество умерших. И вопрос в том - понимаете ли правительство, куда оно идет. И я вам говорю - это совершенно ясно. Вопрос в том, почему она этого не делает”.

Эяль продолжил: “Я очень надеюсь, что невзирая на количество зараженных, количество тяжелобольных стабилизируется. Но если этого сейчас не произойдет то сегодня мы делаем безумную ставку, берем на себя невообразимый риск. Та ситуация, которая сегодня сложилась в Израиле - нет ничего подобного во все мире. Если это не закончится хорошо, то те моменты, о которых мы сейчас говорим станут предметом очень большого разбирательства в комиссии по расследованию. Комиссии, которой придется заняться изучением вопроса о том, почему правительство не сделало того, что знало - необходимо сделать прямо сейчас”.

Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви призвал принять "более решительные" меры для сдерживания коронавируса COVID-19.


"Учитывая нынешнюю ситуацию, мы должны прекратить деятельность на ограниченный период, со всеми вытекающими отсюда трудностями. Мы почти достигли 4000 случаев заражения в день", – пояснил он.

По словам Леви, в Израиле необходимо "сделать что-то более радикальное", чем предпринимаемые в настоящее время шаги. Гендиректор минздрава также предупредил о снижении качества медицинской помощи в больницах из-за перегруженности и усталости медработников.


Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook