Rambler's Top100














Опросы



















Эр-Рияд больше не рассматривает Израиль как своего врага | Фото:10.03 16:11   MIGnews.com

Эр-Рияд больше не рассматривает Израиль как своего врага

Потепление израильско-саудовских отношений негативно влияют на положение Рамаллы и Палестинской автономии, так как Эр-Рияд больше не рассматривает Израиль как своего главного врага в регионе.

Об этом в субботу, 10 марта завил палестинский чиновник, имя которого не сообщается.

"Теплые отношения Израиля и Саудовской Аравии причиняют ущерб Палестинской автономии", - цитирует его слова The Times of Israel со ссылкой на газету Al Khaleej Times, выходящую в ОАЭ.

Напомним, в конце минувшей недели выходящая в Лондоне панарабская газета "Аль-Араби аль-Джадид" сообщила, со ссылкой на египетские дипломатические источники, о значительном продвижении переговоров о так называемой "сделке века" – палестино-израильском соглашении, за которым последует нормализация отношений Израиля с арабским миром.

По данным издания, наследник престола Саудовской Аравии встретился с представителями израильского руководства и достиг соглашения о плане урегулирования, который готовит администрация Белого дома.

Отметим, что палестинский лидер Махмуд Аббас назвал готовящееся соглашение "пощечиной века".

Однако, в конце минувшей недели египетская газета "Аш-Шурук" опубликовала информацию о том, что несколько арабских стран посоветовали главе ПНА "принять любой план администрации Трампа, чтобы не пожалеть об этом позднее".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook