Rambler's Top100














Опросы



















Пожары в Израиле: `это террористический акт` | Фото:09.10 18:22   MIGnews.com

Пожары в Израиле: "это террористический акт"

Глава Совета поселений Самарии Йоси Даган назвал разбушевавшийся в пятницу пожар террористическим актом.

Об этом сообщает "Аруц Шева".

В частности, во второй половине дня возгорания произошли между поселениями Маоз-Цви и Мево-Дотан, а из-за жары и ветра огонь начал приближаться к первому из указанных населенных пунктов. Местных жителей экстренно эвакуировали.



Источники в силовых структурах также рассказали, что был осуществлен поджог уборочных машин для оливок и автомобильной дороги. Из-за огненной ловушки жителям пришлось эвакуироваться альтернативными способами. Даган на месте происшествия выразил надежду, что огонь не доберется до домов.



"Это террористический акт во всех смыслах и целях. Так к этому должны относиться оборонное ведомство и политический эшелон. Ловите поджигателей и относитесь к проблеме также серьезно, как и к любому другому террористическому нападению", – призвал он.

Пожары по всему Израилю вспыхнули в пятницу, 9 октября. Стихия бушевала между городами Модиин-Иллит и Кфар-ха-Ораним, возле Ноф ха-Галиль и в других районах и поселениях. Почти пять тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома.

По данным СМИ, службы безопасности подозревают, что причиной как минимум некоторых пожаров действительно мог стать предумышленный поджог, совершенный палестинцами. Особенно эта версия рассматривается по отношению к Самарии. Ведется расследования и поиски подозреваемых.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу созвал совещание с руководителями пожарно-спасательных служб. Они обсуждали, стоит ли запрашивать международную помощь из-за разбушевавшейся стихии.

Исполняющий обязанности комиссара полиции Моти Коэн заверил, что Израилю на данный момент помощь не нужна, поскольку пожарным службам активно содействуют в борьбе с возгораниями военнослужащие ЦАХАЛ и полиция.

Министр внутренней безопасности Амир Охана вечером принял участие в обсуждении оценки ситуации в районе Ноф ха-Галиль, осмотрев место происшествия.

"Усилия по тушению пожаров, как ожидается, продолжатся ночью, чтобы к завтрашнему дню взять все возгорания под контроль", – предупредил он.

В свою очередь, комиссар пожарной и спасательной службы в комментарии "Кан" сообщил, что возгорание в указанном районе удалось взять под контроль.

"Мы справились с примерно 250 пожарами по всей стране. Некоторые из возгораний, безусловно, возникли в результате человеческого фактора", – подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook