Rambler's Top100
















Опросы

















70% не считают харедим частью израильского общества 09.03 12:08   MIGnews.com

70% не считают харедим частью израильского общества

Анти-Диффамационная Лига провела опрос общественного мнения, посвященный социальному расколу в израильском обществе.

Коронавирус привел к углублению не только экономического кризиса и проблем в сфере здравоохранения, но и к обострению противоречий между различными частями израильского общества.

Опрос был проведен в феврале.

81% опрошенных заявили, что раскол в израильском обществе углубился в результате эпидемии коронавируса.

Директор Антидиффамационной Лиги Кароль Нуриэль говорит: “Раскол в обществе действительно усугубляется. Наблюдается отчуждение между секторами, и это может негативно отразится на социальной устойчивости и чувстве принадлежности.  Мы должны думать о том, как жить вместе, о том, как сделать будущие поколения более социально сознательными и менее сектантскими”.

По мнению опрошенных, ответственными за углубление раскола являются политическое руководство (90%), социальные сети (84%), традиционная пресса (84%), раввины и религиозные лидеры (74%).

Ключевая статистика опроса касается отношения израильского мэйнстрима к ультраортодоксальной общине. Лишь 31% опрошенных считает ультраортодоксов интегральной частью общества. Это - значительное снижение по сравнению с данными опроса 2019 года, когда ультраортодоксов считали частью израильского общества 43% опрошенных. 56% опрошенных сообщили, что за последний год их мнение относительно ультраортодоксов изменилось на негативное.

Эмти Шошан, основатель и директор ассоциации Нивхарут, занимающейся лидерством и правами женщины в ультраортодоксальном секторе говорит: “Харедим - не единый блок. Ультраортодоксы превратились в определение массы, которая думает и действует однообразно. К несчастью, их также представляют в качестве распространителей эпидемии. Мне очень грустно слышать о подобных результатах опроса, потому что и я, и множество харедим которых я знаю определенно считают себя частью израильского общества. В прошлом году ультраортодоксов преследовали и на них клеветали - без всяких на то оснований, только потому, что определенные группы ультраортодоксов решили нарушать инструкции министерства здравоохранения. Я могу понять почему те, кто не находится внутри общины харедим видит вещи таким образом, но это - устаревший образ мышления”.

Шошан верит, что главной причиной этого негативного восприятия харедим является политическое представительство и лидеры ультраортодоксов: “Нас представляют определенные фигуры, которые находятся на сцене уже более 30 лет, и которые ведут себя определенным и всем известным образом Эти народные избранники пытались создать государство с другими законами для ультраортодоксов - и это было катастрофическим шагом по отношению к харедим. Для тех, кому харедим не близки, весь ультраортодоксальный сектор окрашен в один цвет. Важно помнить, что большая часть ультраортодоксов следовала указаниям минздрава”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook