Rambler's Top100











Опросы



















Не только Эти Крайф продвинулась благодаря `способностям` 09.02 10:09   MIGnews.com

Не только Эти Крайф продвинулась благодаря "способностям"

Журналист 12-го канала Гай Пелег продолжил свой “крестовый поход” против “коррупции в судебной системе”.

Пелег опубликовал очередное разгромное короткое эссе, в котором содержится интересная статистика.

В тот момент, когда взорвалось дело “секс в обмен на назначения” в прессе попытались создать впечатление о том, что судья эти Крайф - пустышка, некто, получивший высокое назначение не благодаря своим квалификациям, но исключительно из-за ее интимных отношений с Эфи Наве ( и возможно, с другими).

На самом деле это не так. Крайф была стажером директора судебной администрации - и получила от него самые теплые рекомендации. Она была прокурором полиции и получила самые похвальные рекомендации от своих боссов - и точно такие же от коллег-судей.

Это правда, что Крайф провалила на курсе подготовки судей - но точно также провалились и многие другие судьи, которые, несмотря на это, получили назначения.

В реальности, в 2015 году 37 из 62 претнедентов провалились на этом курсе, и несмотря на это, восемь получили назначения. В 2016 16 человек, провалившихся на курсе были назначены судьями, и 12 в 2017.

Спесивость и беззаботность Эфи Наве, вместе с “расследованием” Адас Штайф, взломавшей украденный у него телефон, открыли дыру, через которую можно увидеть то, что реально творится в комиссии по назначению судей. Так является ли пара Наве-Шакед проблемой? - Конечно нет. Даже до их появления комиссия принимала в расчет не только и не столько релевантные критерии. На деле, сегодня даже в Верховном Суде сидят судьи, получившие свои посты не только благодаря своим профессиональным навыкам.

Ранее Пелег выступил с другим громким монологом - обращением к судьм БАГАЦа: “Судьи, я знаю, что вы не отвечаете на вопросы. Но у меня есть мечта. Я ужасно хочу спросить ее честь бывшую главу БАГАЦа Мириам Наор: почему вы голосовали в комитете по назначению судей за Эти Крайф? Я был бы счастлив спросить его честь судью БАГАЦа Салима Джибрила, почему вы подняли руку и проголосовали за Эти Крайф? В конце концов, она провалила экзамены курса подготовки судей. Этого оказалось достаточно для другого судьи, Элиякима Рубинштейна, чтобы выступить против назначения Но почему вы , ваша честь подняли руку?

Наве обвиняют, ни много ни мало, во взяточничестве. Кахлона даже не допросили. Но почему восемь из девяти членов комитета проголосовали за нее? Этот вопрос в медиа не задают.

Почему президент БАГАЦа голосовала за нее? Потому что просил Эфи, Потому что была “сделка”? Потому что был “блок”? В государстве, требующем публикации коалиционных соглашений между политическими партиями, не следует ли также публиковать и условия подобного рода “сделок”, Чтобы публика о них знала, и чтобы публика могла их обсуждать? Судей назначают до возраста 70 лет, нет нужды разглагольствовать о том, какой властью располагают судьи , даже судьи мировых судов. Почему судьи не говорят о конфликте интересов, почему они никогда ничего не должны объяснять?”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook