Rambler's Top100
















Опросы

















Ответ Израиля - МУС: у вас нет полномочий | Фото:08.04 21:06   MIGnews.com

Ответ Израиля - МУС: у вас нет полномочий

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел совещания по вопросу политики Израиля в отношении объявленного Международным судом в Гааге начале расследования против Государства Израиль.

Об этом сообщает пресс-служба канцелярии главы правительства.

В совещаниях приняли участие министр обороны Бени Ганц, министр иностранных дел Габи Ашкенази, а также министры Штайниц, Галант, Битон, начальник Генерального штаба, глава СНБ, юридический советник правительства и другие ответственные должностные лица.

"Было решено принять рекомендации межведомственной группы, возглавляемой Советом национальной безопасности, которая рекомендовала не сотрудничать с МУС, но и не оставлять письмо заявителя без ответа, а дать ответ, пояснив, что суд действует, не имея на то полномочий. Также будет разъяснено, что Израиль - правовое государство, которое знает, как проводить собственные расследования", – сказано в сообщении.

Уточняется, что в письме будет отмечено, что в дополнение к тому, что Израиль полностью отвергает утверждение о том, что он совершает военные преступления, Израиль вновь разъясняет свою однозначную позицию, согласно которой МУС не имеет полномочий возбуждать против него расследование.

"Эта позиция также была разъяснена суду ключевыми странами и всемирно известными специалистами в области международного права. Порочное вмешательство суда не имеет никаких правовых оснований и противоречит целям, ради которых он был создан. Государство Израиль привержено верховенству закона и продолжит расследование любых обвинений против него, независимо от их источника, и ожидает, что МУС воздержится от нарушения его полномочий и суверенитета", – добавили в ведомстве.

Нетаниягу в ходе совещания заявил, что, пока солдаты ЦАХАЛа, проявляя высокие моральные качества, сражаются против террористов, ежедневно совершающих новые военные преступления, суд в Гааге решил осудить именно Израиль. Иначе, нежели лицемерием, это не назовешь. Учреждение, созданное для защиты прав человека, превратилось во враждебный орган, защищающий тех, кто попирает права человека.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook