Rambler's Top100














Опросы



















На пути к повторному суду: `Вся страна за Задоровым` 06.09 10:37   MIGnews.com

На пути к повторному суду: "Вся страна за Задоровым"

Сегодня, 6 сентября, БАГАЦ рассмотрит требование адвоката Романа Задорова о повторном суде.

Защита Задорова указывает на несколько новых вещественных доказательств, свидетельствующих о том, что Задоров не находился на месте убийства Таир Рада в школе в Кацрин.

В туалетной кабинке в которой обнаружили убитую девочку, был найден отпечаток подошвы ботинка в крови, который не принадлежал ни Задорову, ни следователям, ни медикам МАДА. В кабинке не было следов Задорова.

Новые доказательства были опубликованы благодаря “инфильтрации” в лекцию zoom директора Института Судебной Медицины Абу Кабир доктора Хена Кугеля студентам Медицинского Факультета Университета Тель-Авива.

Кугель давал лекцию студентам медицинского факультета Университета Тель-Авива. На месте убийства Таир Рада в луже крови были обнаружены следы ноги, которые не соответствовали следам ноги Задорова. Следы были обнаружены на полу туалета, в котором убили Рада. Защита утверждает, что поскольку следы не соответствуют следам Задорова, он должен быть освобожден.

Судья Верховного Суда Ицхак Амит постановил, что следы оставил о неизвестный полицейский врач или парамедик, приехавший на место убийства. Предполагается, что тело Рада нашли через 5-7 часов после убийства. В связи с этим возник вопрос - сколько времени после смерти человека из него течет кровь.

В лекции Кугель говорит, что после смерти, кровь течет из человека еще пять минут - пока в теле сохраняется давление. В этом случае версия судьи Амита ставится под сомнение - следы не мог оставить парамедик, прибывший к месту происшествия через 5-7 часов после смерти Рада.


Ксения Эверс, сестра Задорова заявила: “Я не адвокат, но повторное рассмотрение - что то очень необычное израильской судебной системе.  У этого есть значение. Я не хочу надеяться на слишком многое, чтобы потом не разочароваться, но я рассчитываю на повторный суд. Роман надеется на справедливость, он знает, что мы стоим за ним, за ним стоит вся страна. Это дает надежду”.

Эверс подчеркнула: “Новая улика - очень существенна. Доказано, что отпечаток был оставлен непосредственно после убийства, а не через несколько часов, когда там ходили полицейские и врачи. Это - еще одно доказательство того, что Романа там не было”.

На замечание  корреспондента: “Прокуратура утверждает, что обвинение основано на трех вещах: признании Романа полицейскому информатору, реконструкции убийства и признания Романа следователям” Эверс ответила следующее: “Кроме признаний и реконструкций, что связывает Романа с убийством?  Этого достаточно? Что, невозможно добиться признания от человека?”

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook