Rambler's Top100














Опросы



















Мэр Нацерета решил плясать на всех свадьбах 06.09 10:03   MIGnews.com

Мэр Нацерета решил плясать на всех свадьбах

Израильские арабы диспропорционально представлены среди носителей коронавируса “второй волны”. Среди зараженных - 30% арабов, по сравнению с 6% периода “первой волны”.

Сегодня арабы считают коронавирус не более, чем “большим блефом”. Главным источником заражения являются массовые арабские свадьбы. На некоторых свадьбах соблюдаются инструкции минздрава - обязательные маски, не более 20 гостей и т.п., запрет на танцы.  Проблема в том, что это не характеризует подавляющее большинство свадеб.

В свадьбах принимает участие куда более ста человек, масок не видно, массовые пляски продолжаются до утра.

Лишь незначительная часть представителей органов местного самоуправления пытается бороться с эпидемией. Большинство ведет себя прямо противоположным образом. Глава регионального совета Буина-Нудджидат на прошлой неделе женил сына. По случаю свадьбы был устроен грандиозный праздник, в котором участвовали более тысячи гостей. 

Две недели назад на территории комплекса Колледжа Учителей в Сахнин устроили свадьбу, в которой участвовали несколько сот человек, включая муниципальных чиновников. Эти чиновники через три дня сидели в одной комнате с профессором Рони Гамзо и обсуждали проблемы высокой степени заражаемости в городе.

Рафик Халаби, мэр Далият эль Кармель говорит: “Все вышло из под контроля. Никто ничего не контролирует. Вся страна - красная. Тот, кто сегодня более красный  - он просто делает больше тестов. Тот, кто менее красный - делает меньше тестов. Бней-Брак что, не красный? и вы думаете, хасидим не поедут в Умань? - Давайте посмотрим!”


Наиболее потрясает поведение мэра Нацерета Али Салеха. Мэр решил плясать на всех свадьбах. На прошлой неделе, сразу после тура с крайне озабоченным эпидемиологической обстановкой в арабском секторе профессором Рони Гамзо, он пошел плясать на свадьбе уважаемой в городе семьи.. Днем позднее он уже плясал на другой свадьбе, с невестой, сотрудницей муниципалитета. Салех утверждает, что приходил на свадьбы "чтобы оказать уважение", что савался на них "считанные минуты" и что сам недавно отменил свадьбу собственного внука.

Адвокат Муавия Кабаха, член комитета по борьбе с коронавирусом в арабском секторе минздрава говорит: "Я, как житель города, вижу мэра на свадьбе его сына. Там начинается подрыв доверия к власти”.

Религиозные лидеры, местные власти и видные фигуры арабского общества сняли с себя всякую ответственность. Те, кто теоретически все еще занимается борьбой с коронавирусом - израильская полиция. Полицейские приходят на свадьбы и отдают устроителям приглашения на допрос. Свадьбы, однако, не прекращаются - из-за ограниченных полномочий полиции и из опасения возникновения масштабных конфронтаций.



Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook