Rambler's Top100
















Опросы

















Эвакуированные во время Катастрофы получат удостоверения | Фото: Thinkstock05.11 12:27   MIGnews.com

Эвакуированные во время Катастрофы получат удостоверения

Председатель комиссии Кнессета по алие и абсорбции депутат Константин Развозов (Еш Атид) обратился в отдел министерства финансов, отвечающий за помощь выжившим в Холокосте, с просьбой выдать всем, кто попадает под определение "эвакуированный во время Катастрофы", соответствующее удостоверение.

По просьбе Развозова, порядка 100 тысяч "эвакуированных" получат такие же удостоверения, как и "пережившие Катастрофу". Выдавая удостоверение, государство фактически признает тех, кто вынужден был спасаться бегством во время войны, жертвами нацизма.

"Эвакуированные во время войны никогда не причислялись к тем, кто получал поддержку от государства,- написал в обращении в Минфин Константин,- но сейчас, после реализации государственной программы помощи, необходимо оказать им уважение и почет".

В рамках программы помощи пожилые люди получили льготы без заполнения документов и преодоления бюрократических барьеров. Депутат Развозов попросил произвести выдачу удостоверений таким же образом - выслать всем по почте без требований предоставить те или иные документы.

Напомним, что все пережившие Катастрофу получили после утверждения я программы 100% скидку на приобретение лекарств, находящихся в "корзине", а также ежегодное пособие в 3,600 шекелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook