Rambler's Top100














Опросы



















Несмотря на оптимизм Нетаниягу требует ждать еще 10 дней 05.10 07:16   MIGnews.com

Несмотря на оптимизм, Нетаниягу требует ждать еще 10 дней

Несмотря на то, что уровень заражаемости в Израиле остается чрезвычайно высоким, высшие руководство министерства здравоохранения “испытывает определенный оптимизм” в связи с первыми признаками того, что удалось остановить стремительное распространение эпидемии.

Главным основание для этого является некоторое снижение уровня положительных ответов в тестах на коронавирус. Этих данных оказалось достаточно для того, чтобы профессиональный эшелон министерства в докладе, переданном премьер-министру Биньямину Нетаниягу и министру здравоохранения Юли Эдельштейну порекомендовал не ужесточать существующие меры карантина.

Министр финансов Исраэль Кац требует немедленно открыть малый бизнес - все предприятия, на которых заняты менее 10 человек. Его поддерживают профессионалы министерства здравоохранения, указывая на то, что рабочие места не являются очагами заражения.Премьер-министр отказывается от этих предложений, и требует выждать еще несколько дней.

Заседание кабинета коронавируса состоится сегодня, 5 октября в 17:00. На заседании будет обсуждаться уровень заражения и результаты политики “герметичного карантина”. Участники должны будут выдвинуть свои предложения в отношении ограничений, наложенных на граждан.

наиболее критической точкой в ближайшие недели может оказаться 19 октября. В этот день студенты йешивот должны вернуться к обучению. Предполагается, что они будут учиться в рамках нового компромисса, но еще до того, как он начал работать, существует опасение того, что йешивот превратятся в очаги заражения.

Премьер-министр Нетаниягу выложил в фейсбук видео, в котором говорит: "Я вас предупреждаю: необходимо ждать еще 10 дней. Это означает, что мы примем наши решения относительно продолжения блокады только перед праздником Симхат Тора, в четверг. Тем временем, на завтрашнем заседании мы обсудим стратегию долгосрочного выхода из кризиса коронавируса, и меры по усилению надзора за соблюдение инструкций”.

Телеканал КАН передает, что координатор борьбы с коронавирусом профессор Рони Гамзо выступает против снятия ограничений.

Гамзо, в первую очередь, выступает против идеи открытия детских садов, чего требуют министры Исраэль Кац, Амир Перец и Изхар Шай.

гамзо требует, чтобы йешивот остались закрытыми еще минимум месяц - а не до 19 октября, как это предусматривает нынешний план правительства.

Ранее представители минздрава заявили, что локдаун должен оставаться в силе до тех пор, пока количество новых носителей не сократится до 2 тысяч в день, а уровень положительных тестов на коронавирус не будет превышать 7%.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook