Rambler's Top100














Опросы



















Гамзо: сотни смертей в арабском секторе через три недели | Фото:05.09 16:05   MIGnews.com

Гамзо: сотни смертей в арабском секторе через три недели

Через три недели среди арабского населения Израиля возможны сотни жертв от коронавируса COVID-19.

Такое предупреждение в субботу, 5 сентября, сделал координатор по борьбе с заболеванием профессор Ронни Гамзо на встрече с властями арабских городов, передает Walla.

По его словам, такой прогноз возможен, если уровень распространения коронавируса и дальше продолжит расти.

"Каждый день в арабских общинах происходит около 750 новых случаев заражения, и это число увеличится до 800", – добавил он.

Гамзо подчеркнул, что эта цифра продолжит расти. По его прогнозу, от 0,5% до 1% зараженных станут жертвами заболевания.

"А позже достигнет десятков и даже сотен в день. Ясно, что это произойдет. Этот вирус – не повод для смеха. Он может привести к серьезным заболеваниям и смерти", – предупредил он.

Тем не менее, профессор с осторожным оптимизмом отметил, что местное руководство понимает всю серьезность ситуации. Как подчеркнул Гамзо, граждане должны принять меры предосторожности и соблюдать правила.

Координатор по борьбе с коронавирусом ожидает, что правительство обсудит вопрос об увеличении штрафов и закрытии мест для проведения мероприятий, где по сей день проводятся свадьбы и другие массовые собрания.

"Увеличение числа инфекций в арабских общинах происходит из-за своего рода безразличия, мысли, что болезнь уже прошла и можно вернуться к нормальной жизни", – констатировал он, призвав власти управлять пандемией "профессионально, а не политически".

По данным минздрава, вечером, 5 сентября, общее число зараженных в Израиле достигло 128768. За последние сутки заразились 2617 израильтян. Количество активных носителей вируса возросло до 26283.

Всего за время пандемии в стране от COVID-19 скончались 1007 пациентов. За последние сутки жертвами стали 12 граждан.

Председатель "Балад" Мтанес Шехадех раскритиковал координатора по борьбе с коронавирусом профессора Ронни Гамзо за то, как он справляется с пандемией.

"Мы видим преступную халатность со стороны правительства и провал Гамзо. Он не может избежать ответственности", – сказал он.

По словам депутата, в четверг он направил Гамзо письмо, в котором выразил обеспокоенность тем, что национальный план по борьбе с распространением коронавируса "не принимает во внимание особенности арабского общества".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что муниципалитет Бней-Брака прекратит сотрудничество с правительством в случае введения полной блокады города из-за роста числа зараженных.

Перед первым сентября кабинет коронавируса одобрил план "светофор", который был предложен профессором Гамзо. План подразумевает, что в разных городах будут бороться со вспышкой коронавируса по-разному, в зависимости от уровни заболеваемости.

В "красных зонах" будут разрешены скопления не более 10 человек - по сравнению с 250 в "зеленых зонах". В "зеленых" и "желтых" зонах будут разрешены культурные мероприятия с участием до 500 человек.

Гамзо настаивал на включении работы школ в план и их закрытие в регионах с высоким уровнем заражения. Министры немедленно отвергли эту идею, что свидетельствует о сохраняющейся напряженности между Гамзо и правительством.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook