Rambler's Top100











Опросы



















`Солдаты принесут коронавирус в Рамат-Ган` 04.04 18:12   MIGnews.com

"Солдаты принесут коронавирус в Рамат-Ган"

Израильские СМИ сообщают о том, что жители Рамат-Гана выступают против развертывания штаба службы тыла ЦАХАЛа в городе, опасаясь, что солдаты и офицеры, занятые оказанием помощи Бней-Браку занесут коронавирус в их город.

Штаб развернут на территории школы Охель Шем в квартале Шхунат Ватиким. Жители требуют, чтобы штаб был перенесен “в менее густонаселенный район”.

Вокруг школы живет много пожилых людей. Они опасаются, что возвращающиеся из Бней-Брака по выполнении заданий военнослужащие могут заразить их вирусом.

Жители составили письмо, в котором говорится: “Мы приветствуем работу солдат, но после операций в пораженном коронавирусом городе они будут возвращаться в густонаселенный жилой квартал, встречаться с его жителями, и потенциально могут принести с собой вирус”.

Жители также указывают на то, что школа была одним из немногих мест, куда дети из близлежащих домов могли выходить, не нарушая приказа не удаляться более чем на сто метров от дома.

В качестве альтернатив предлагаются районы Дан Дизайн, промзона или парковка Университета Бар-Илан. В них нет жилых домов, и развертывание военных там никому не будет угрожать.

Один из жителей города говорит: "Рамат-Ган - большой город, среди крупнейших в Израиле. Есть полно других мест, есть промзона, прилегающая к Бней-Браку. Нет никаких причин организовывать базу в сердце жилого района”.

Мэр Рамат-Гана Шама Хакоэн отказался комментировать проблему и заявил: "Речь идет о фейк ньюс".

Ранее стремительное распространение коронавируса среди членов ультраортодоксальной общины породило волну паники в городе Рамат-Ган, граничащем с Бней-Браком.

Дело дошло до того, что мэр Рамат-Гана, Кармель Шама Хакоэн был вынужден выступить с заявлением, в котором говорится: “Полномочия о закрытии квартала или города принадлежат исключительно армии и полиции. Нет никакого смысла бесконечно требовать построить разделительную стену наподобие той, что построили на Западном берегу или заградительные сооружения на границе с Бней-Браком. У нас нет ни полномочий, ни времени на строительство такой стены”.

Хакоэн добавил: “Число зараженных в Бней-Браке хорошо известно властям, и я потребую провести расследование о том, распространяется ли эпидемия из Бней-Брака на Рамат-Ган. На настоящий момент в Рамат-Гане меньше зараженных, чем в Тель-Авиве, Кирьят-Оно или Герцлии и Раанане, и несколько выше, чем в Гиватайме”.

После этого Кармель Шама-Хакоэн написал письмо премьер-министру Биньямину Нетаниягу и другим правительственным чиновникам с требованием полной блокады соседнего города Бней-Брак, который стал одним из главных очагов коронавируса в стране.

По словам Шама-Хакоэн, ситуация в Бней-Браке подвергает его жителей смертельной опасности.

Мэр также добавил, что если меры не будут приняты немедленно, он подаст петицию по этому вопросу в БАГАЦ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook