Rambler's Top100
















Опросы

















Опрос: какая маленькая партия может попасть в Кнессет? | Фото: AFP04.03 21:33   MIGnews.com

Опрос: какая маленькая партия может попасть в Кнессет?

Согласно результатам опроса новостей 11 канала Кан, подковерная борьба между партиями, которые изо всех сил пытаются пройти избирательный барьер, приняла неожиданный оборот, полностью изменив карту блоков.

Опрос показал, что если бы выборы состоялись сегодня, партия Ликуд во главе с Биньямином Нетаниягу получила бы 29 мест, а Еш Атид во главе с Яиром Лапидом поднялась бы до 20 мест. Тиква Хадаша Гидеона Саара немного слабеет - 12 мест и приближается к Нафтали Беннетту и Ямина - 11 мандатов.

Объединенный арабский список упал до 8 мест, Исраэль Бэйтейну, ШАС, Йаадут а-Тора - по 7 мандатов, а Авода Мейрав Михаэли пока стабильна - 6 мест.

Кахоль-лаван попали бы в Кнессет с 5 местами, Религиозный сионизм Бецалеля Смотрича также превышает избирательный барьер с - 4 места, как и РААМ, у этой партии также 4 своих мандата. А вот Мерец Ницана Горовица получает всего - 3,0% голосов и не поднимается выше “ватерлинии”.

Если бы речь шла о блоках, то на сегодня карта выглядела бы так: Нетаниягу в коалиции с ультраортодоксами получил бы 47 мест, а вместе с Ямина и РААМ картина бы изменилась до 58 мест.

На вопрос "Какова ваша позиция относительно возможности того, что Биньямин Нетаниягу будет премьер-министром даже после выборов?" Более половины респондентов (55%) выступили против возможности продолжения Нетаниягу, а 45% опрошенных поддержали действующего премьера.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook