Rambler's Top100
















Опросы

















Госконтролер начал проверку причин трагедии на горе Мерон 03.05 14:08   MIGnews.com

Госконтролер начал проверку причин трагедии на горе Мерон

Государственный контролер Израиля Матаньяху Энгельман провел пресс-конференцию, на которой сообщил об организации проверки трагедии на горе Мерон, в результате которой погибли 45 мужчин, подростков и детей.

Энгельман сообщил, что проверит подготовку различных структур и организаций к проведению празднований Лаг Ба-Омер в 2021 году, а также установит, какие действия были предприняты для устранения проблем, описанных в отчете государственного контролера в 2011 году.

Энегльман предупредил: "В случае возникновения подозрения на совершение преступлений материалы будут переданы юридическому советнику правительства".

Энгельман заявил: "Я открываю расследование обстоятельств трагедии на Горе Мерон. Это несчастье можно было предотвратить. Теперь мы должны расследовать как оно должно было быть предотвращено. Все аспекты личной ответственности будут исследованы, и об этом будет однозначно сообщено в итоговом докладе. Наш долг - изучить этот инцидент и все то, что ему предшествовало”.

Трагедия на горе Мерон будет расследована на трех уровнях. На первом уровне будет исследована активность всех сторон, причастных к мероприятию - от политического руководства до тех, кто принимал решения на местах, включая правоохранительную систему и спасательные службы. На втором уровне будет расследована политика в отношении комплекса на горе Мерон на протяжении последних лет и те меры, которые были предприняты для устранения ранее выявленных государственным контролером проблем. На третьем уровне будет изучена политика и перспективы политики государства относительно массовых религиозных мероприятий.

В конце пресс-конференции государственному контролеру задали вопросы. Среди прочего, его спросили, чем новый доклад будет отличаться от предыдущих и говорил ли с ним о неучастии Нетаниягу или другие представители политического руководства. Энгельман ответил: “Уникальность этого расследования - в том, что оно занято выяснением причин провала, приведшего к гибели 45 человек. Мы будем действовать, исходя из этого, мы затронем все релевантные факторы и опишем их в докладе”.

На вопрос о Нетаниягу государственный контролер ответил: “Ответ на вопрос о том, говорил ли со мной Нетаниягу - отрицательный. Последний раз мы говорили через месяц после моего назначения на должность. Никто из представителей политической системы со мной не говорил. Относительно роли доклада, роль доклада - сфокусировать внимание на определенных проблемах. Произошло ужасающее несчастье, и мы обязаны его расследовать”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook