Rambler's Top100
















Опросы

















Перезагрузки отношений РФ и США не будет 03.03 21:33   MIGnews.com

Перезагрузки отношений РФ и США не будет

Соединенные Штаты Америки видят своей целью предсказуемые и стабильные отношения с Россией. В связи с этим США не стремятся ни к "перезагрузке" этих отношений, ни к их эскалации.

Отношения с Россией "будут продолжать представлять собой вызов" - США к этому вызову готовы. "Мы подписали продление нового ДСНВ. Это хороший пример того, где взаимодействие отвечает интересам нашей национальной безопасности... Россия является партнером по группе "пять плюс один". Имеются области, по которым мы расходимся во мнениях, имеются области, представляющие собой существенный вызов. Однако есть также сферы, по которым мы будем работать с россиянами", - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Россия является партнером группы "5 плюс 1" по Ирану и останется ключевым партнером, если возобновление диалога с Ираном произойдет. США намерены "наказывать" Россию за ее поведение, но надеются продолжать взаимодействие.

США прекращают оказание помощи России за исключением срочной гуманитарной помощи из-за ситуации с Алексеем Навальным. Также Вашингтон выводит Россию из списка стран, в которые может быть разрешена продажа и экспорт вооружений.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что в космической сфере будет сделано частичное исключение.

Вашингтон ввел запрет на предоставление России кредитов правительственными финансовыми организациями США, в том числе экспортно-импортным банком.

Власти США призывают российскую сторону "задекларировать и уничтожить программу по химическим вооружениям", сообщил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

По словам Прайса, в Вашингтоне считают недопустимым любые случаи применения химоружия, поскольку это противоречит международным нормам. "Мы призываем Россию соответствовать своим обязательствам по конвенции о химоружию: задекларировать и уничтожить свою программу химоружия при международном посредничестве", - пояснил он.

МИД РФ считает, что санкции США из-за ситуации с Алексеем Навальным являются враждебным выпадом и продолжением неприкрытого вмешательства во внутрироссийские дела. Об этом заявил официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова.

По словам Захаровой, использование в качестве повода для санкций отравления Навального является "торжеством абсурда". Она подчеркнула, что Москва не намерена мириться с новыми санкциями США и будет реагировать согласно принципу взаимности, но не обязательно симметрично.

Также МИД РФ призывают Вашингтон "не играть с огнем", добавила официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена.

"Я, к своему стыду, сейчас не могу припомнить в последнее время, какую помощь Америка оказывала России", - отметил начальник кремлевской пресс-службы.

Песков добавил, что затрудняется также сказать, от чего в данном случается отказываются США.

"Мне не известно о какой-то помощи", - подчеркнул Песков.

СПРАВКА. Введенные против России санкции будут применены через 15 дней после соответствующего уведомления Конгресса. Ограничительные меры могут быть сняты только через 12 месяцев и после выполнения Москвой определенных условий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook