Rambler's Top100














Опросы



















Нетаниягу: в такие драматические дни – выборы не нужны | Фото:02.12 20:30   MIGnews.com

Нетаниягу: Ганцу нужно нажать на тормоза

Пока Израиль борется с пандемией коронавируса и кризисом, вызванным COVID-19, стране противопоказаны новые выборы.

С таким заявлением во время обращения к нации, 2 декабря, выступил премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

"В эти драматические для нашей страны дни выборы не нужны. Первые вакцины скоро поступят в Израиль. Но пройдет еще много месяцев, прежде чем у нас появятся вакцины для всех граждан, и поэтому мы все должны продолжать выполнять задачу по соблюдению правил здравоохранения", – сказал он.

По словам Нетаниягу, уровень смертности от коронавируса в Израиле по-прежнему, чем в других странах. А между тем, как отметил премьер, без "трудных" и "непопулистских" решений погибли бы еще тысячи людей.

"Это драматические дни еще и потому, что мы сталкиваемся с серьезными проблемами в сфере безопасности. Враги Израиля постоянно пытаются причинить нам вред. И я повторяю: те, кто пытается причинить нам боль, получат то же самое в ответ", – предупредил премьер.

Он также вспомнил о соглашениях по нормализации отношений с арабскими странами. По словам Нетаниягу, он надеется, что в ближайшее время к сделками присоединятся и другие государства.

"Народ Израиля хочет единства, а не выборов. Им нужны вакцины. Нам нужно отложить всю политику в сторону. Для этого будет еще достаточно времени. Бени Ганцу нужно нажать на тормоза, а не тащить страну к выборам. Ему нужно вести себя по-другому. Еще не поздно. Мы не можем тащить страну к выборам, когда нам нужно сосредоточиться на борьбе с коронавирусом", – подчеркнул премьер.

Нетаниягу также добавил, что "единство все еще возможно", если "Кахоль Лаван" откажется от объявления выборов.

"Но не может быть единства, если у "Кахоль Лаван" есть правительство внутри правительства, есть оппозиция внутри коалиции. На Ганца давят Лапид и Беннетт", – подчеркнул он, отметив, что Израиль рассчитывает на создание единого правительства.

Стоит отметить, что во время выступления глава правительства не упомянул о принятии государственного бюджета – вопросе, лежащем в основе коалиционного спора.

Сегодня в предварительном чтении был одобрен законопроект о роспуске правительства. Комитет Кнессета, возглавляемый Эйтаном Гинзбургом, обсудит законопроект в понедельник, 7 декабря.

Он должен одобрить предложение, прежде чем отправить его обратно в парламент на голосование во втором и третьем чтениях. Если во всех трех чтениях законопроект будет одобрен, Кнессет автоматически будет распущен. В таком случае, депутатам придется согласовать дату выборов, которые состоятся с марта по июнь 2021 года.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook