Rambler's Top100














Опросы



















Полиция разогнала митинг в Иерусалиме: 12 задержанных | Фото:02.08 08:01   MIGnews.com

Полиция разогнала митинг в Иерусалиме: 12 задержанных

Полиция разогнала несколько сотен человек, которые отказались разойтись во время акции протеста против премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Иерусалиме после полуночи.

По данным израильских СМИ, в субботу около 10 тысяч человек собрались на Парижской площади.

Полиция изначально разрешила протестующим оставаться на площади примерно до 1:00, но как только большинство людей начало разъезжаться, правоохранители призвали оставшуюся группу также разойтись. Демонстранты проигнорировали требование стражей порядка, в результате чего была применена сила для разгона, а 12 человек были задержаны.

"Те, кто остался, нарушали общественный порядок, отказываясь прислушиваться к призывам полиции разойтись самостоятельно", – сказано в сообщении.



По данным СМИ, несколько десятков протестующих сели на землю и отказались покинуть перекресток. Полиция окружила их и начала вытаскивать одного за другим. Журналисты и операторы сгрудились вокруг места происшествия. Те представители прессы, кто подошел слишком близко, был "агрессивно оттеснен".

"Мы не сдадимся, пока Биби не уйдет в отставку", – говорили демонстранты, когда полиция отводила их с места событий.

В отличие от предыдущих митингов, правоохранители не использовали водометы по просьбе организаторов протестов. Полиция оправдала подавление протестов после 23:00, ссылаясь на жалобы соседей на шум.



В то же время акции протеста проходили и в других местах: в Тель-Авиве, под частным домом Нетаниягу и в других городах по всей стране.






Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook