Rambler's Top100














Опросы



















В Турции казнен генерал за разоблачение чиновников и Катара | Фото:02.08 07:40   MIGnews.com

В Турции казнен генерал за разоблачение чиновников и Катара

Турецкий генерал, который обнаружил причастность Катара к военизированным группировкам в Сирии, а также роль Анкары в операциях по контрабанде оружия и нефти, был казнен.

Полковник, работавший в разведывательном подразделении командования спецназа (ОКК), дал показания в суде по этому делу, передает Nordic Monitor.

По его словам, бывший глава ОКК издал приказ об убийстве одного из организаторов переворота 2016 года, поскольку тот знал о незаконном катарском финансировании джихадистов в сирийской гражданской войне.

"Бригадный генерал Семих Терзи знал, какая часть финансирования, предоставленного Турции Катаром для закупки оружия и боеприпасов для оппозиции, использовалась по назначению, какая была использована государственными должностными лицами, а также сколько было растрачено", – сказал полковник Фират Алакус.

В 2016 году Терзи был одним из организаторов неудачного государственного переворота против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В отчете сказано, что дело Катара стало лишь одним из примеров того, как денежные средства были направлены не по назначению, поскольку были и другие страны, чьи деньги были незаконно присвоены.

"Теперь Семих Терзи стал мишенью из-за его знаний, касающихся Сирии. Убийство Терзи было связано с ловушкой, разработанной Зекаем Аксакаллы, который не хотел, чтобы такие факты были раскрыты", – подчеркнул генерал, отметив, что Терзи "знал, какие чиновники участвуют в контрабанде оружия в Сирию и с какой целью".

Генерал-лейтенант Зекай Аксакаллы наблюдал за ОКК во время убийства Терзи и теперь стал сирийским "спекулянтом гражданской войны". По словам Алакуса, Терзи знал, кто из правительства участвовал в операции по контрабанде нефти из Сирии, как распределялась прибыль.

Также он был осведомлен, что турецкое правительство оказывает медицинскую помощь вооруженным радикальным и джихадистским группировкам в обмен на взятки.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook