Rambler's Top100














Опросы



















Гамзо: экономический кризис важнее коронавируса 02.08 07:23   MIGnews.com

Гамзо: экономический кризис важнее коронавируса

Координатор борьбы с коронавирусом профессор Рони Гамзо заявил, что более озабочен кризисом в экономике и социальной сфере, нежели возможной нехваткой мест в больницах для зараженных коронавирусом.

Гамзо, в интервью 13-му каналу израильского ТВ сообщил: "Социально-экономическая травма куда значительнее".

Гамзо сказал: "Это - только один из параметров, Второй параметр, вне всяких сомнений, социально-экономическая ситуация. Я не за то, чтобы рассматривать исключительно медицинский аспект. Я должен включать все, правительство должно включать все”.

По данным министерства здравоохранения, в трех больших израильских больницах заполняемость в отделениях коронавируса - более 100%, в двух - более 90%.

Гамзо, в другом интервью, телеканалу КАН заявил, что Израиль не должен вводить новых ограничений на период Рош Ха Шана (еврейский Новый Год): "По этому поводу нет никакого решения на настоящий момент, и никто не формулирует решений о блокаде на период праздников".

Гамзо также указал на то, что непоследовательность решений об ограничениях путает и злит общество: “Это сбивает с толку, злит и раздражает народ, который и так уже находится на грани”.

Гамзо также поддержал открытие Израиля для международных туристов с середины августа. Первыми, по всей видимости, разрешат въезд студентам и организованным группам.  Вскоре после этого власти разрешат въезд туристам из “Зеленых стран”. Гамзо заявил: “Я думаю, небо откроют в середине августа. Наша цель - позволить как можно большему количеству людей из зеленых стран, потому что мы достаточно “красные” по сравнению со всеми “зелеными”.

В то же время, он подверг критике решение правительства разрешить прибытие в Израиль на Рош Ха Шана 16 тысяч студентов йешив из Соединенных Штатов. Гамзо сказал: “Мы должны проявить мудрость и предотвратить возможную вспышку”.

В пятницу, 31 июля, министерство здравоохранения объявило, что на следующей неделе будут сформулированы единые ограничения на собрания в компаниях, общественных местах и синагогах.

Решение будет принято во время встречи, возглавляемой генеральным директором министерства доктором Хези Леви и координатором по борьбе с коронавирусом, профессором Ронни Гамзо.

Министерство здравоохранения рекомендовало отменить карантин и тесты на коронавирус для лиц, прибывающих из так называемых “зеленых стран” - стран с низким уровнем заражаемости коронавирусом.

Правительство надеется, таким образом, возродить въездной туризм.

Министр туризма Асаф Замир заявил: “Небо нужно открыть как можно быстрее, даже частично и с соблюдением ограничений, и с обязательной изоляцией. Необходимость обследовать и тестировать пассажиров будет с нами на протяжении многих грядущих лет. Поэтому нет никаких сомнений в том, что потребуются большие вложения в инфраструктуру и здравоохранение в международном аэропорту Бен-Гурион - создание лабораторий, тесты и отработка процедур”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook