Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу обвинили в сексизме и расизме | Фото: AFP02.03 07:49   MIGnews.com

Нетаниягу обвинили в сексизме и расизме

Биньямина Нетаниягу обвинили в сексизме и расизме из-за прозвища, которое он дал кандидату №2 в списке Тиква Хадаша Ифат Шаша-Битон, при этом сделав предположение, что это она виновата в смертях от коронавируса в Израиле.

В понедельник, находясь в студии новостей Кан, на вопрос, каким образом Израиль, несмотря на свои успехи в борьбе с распространением вируса, получил почти 6000 смертей из-за COVID-19?

“Спросите шашот и пакот, пака-пак и шаша-шаша”, - ответил премьер, намекая на Ифат Шаша-Битон фразой, которая обозначает того, кто все время скулит, пишет The Times Of Israel.

С тех пор, как Ифат Шаша-Битон перешла из Ликуда в Тиква Хадаша, Нетаниягу не раз заявлял о ее вине в высоких показателя смертности в Израиле.

Отвечая на этот комментарий Нетаниягу, Ифат Шаша-Битон сказала, что Нетаниягу “погружает Израиль в глубокую пропасть. Я не буду опускаться до его уровня. Я буду продолжать бороться за граждан Израиля без страха, слушая внутренний голос разума и при огромной поддержке самих израильтян”.

Некоторые эксперты предположили, что комментарии Нетаниягу наполнены как сексизмом, так и расизмом (у Ифат Шаша-Битон сефардские корни).

Гидеон Саар уже выступил в защиту коллеги, заявив, что уже”на следующий день “после Нетаниягу” мы исцелим и объединим Израиль”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook