Rambler's Top100
















Опросы

















Правительство приняло решение об ослаблении ограничений 02.03 07:12   MIGnews.com

Правительство приняло решение об ослаблении ограничений

После бурного заседания вечером 1 марта правительство Израиля приняло решение об очередной серии ослабления ограничений, связанных с коронавирусом.

Решение принято несмотря на продолжающийся рост количества новых носителей, выявляемых каждый день.

Согласно плану правительства, в воскресенье, 7 марта, возобновляются занятия в 7-10 классах школ в зеленых, желтых и оранжевых городах, открываются рестораны и кафе, отели и банкетные залы начинают работать в соответствии с инструкциями министерства здравоохранения.

Начиная со следующего воскресенья вакцинированные израильтяне смогут заказывать столики внутри ресторанов и кафе, невакцинированные - на открытом воздухе. Отели и концертные залы будут открыты исключительно для вакцинированных.

Одновременно увеличен лимит людей, которые могут собираться вместе на открытом воздухе - с 20 до 50 человек.
В ходе обсуждения координатор борьбы с коронавирусом профессор Нахман Аш указал на то, что коэффициент инфицирования в Израиле увеличился до 1.

Нетаниягу , выступая на открытии заседания, резко осудил нелегальные празднования и скопления людей в Пурим, назвав их “невыносимыми”. Нетаниягу также настаивал на открытии школ в районах с высоким уровнем вакцинации.

Министры также одобрили план министерства транспорта, который позволит израильтянам, оказавшимся за границей, вернуться в страну.  Аэропорт Бен-Гурион согласно плану, представленному министром транспорта Мири Регев, откроют также 7 марта.

Согласно плану, израильтяне смогут выезжать за границу, за исключением тех направлений, которые будут определены в качестве опасных министерством здравоохранения.

Окончательное решение об открытии Бен-Гурион должно быть принято сегодня.

Между тем, генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви заявил, что угроза четвертого карантина все еще существует, и что обсуждения в правительстве и принимаемые им решения окрашены политическими соображениями в связи с предстоящими выборами.

В связи с этим он просил министров подождать с принятием окончательного решения о послаблениях до четверга, когда, с его точки зрения “эпидемиологическая ситуация  прояснится”.“Мы не продвигали открытие школ, потому что считали это неправильным. Было предложение или разговор о том, что школы или средние школы откроются уже на этой неделе, завтра. Мы категорически против этого. Мы думали, что это неправильно открывать школы в эту среду. Мы думаем, что было бы правильно посмотреть, что происходит с болезнью.Результаты того, что произошло в Пурим, мы увидим через 10 дней-две недели. Я надеюсь, что реальность не отразится на нас, и у нас не случится спад к Песаху".


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook