Rambler's Top100
















Опросы

















Третья волна коронавируса окажется сильнее второй 02.01 17:06   MIGnews.com

Третья волна коронавируса окажется сильнее второй

Несмотря на объявленный правительством Израиля локдаун, количество зараженных коронавирусом продолжает стремительно расти.

Многие граждане страны могут подтвердить, что никаких ограничений на местах не наблюдается. Тем временем представители министерства здравоохранения обвиняют в происходящем политический эшелон.

Согласно оценкам представителей минздрава, уже на следующей неделе количество новых зараженных превысит тот уровень, который наблюдался во время второй волны, и Израиль установит новые “рекорды”.

Источники в министерстве здравоохранения говорят: "Из-за безответственных популистских политиков заполнились отделения коронавируса в больницах и увеличился уровень смертности. Им важнее их собственный политический имидж, нежели здоровье народа”.

Особую озабоченность в минздраве вызывает распространение вируса среди ультраортодоксов. С начала эпидемии в Израиле 42% зараженных - ультраортодоксы. Только за последние две недели уровень зараженности среди ультраортодоксов вырос в пять раз. Смертность от коронавируса среди ультраортодоксов  в возрасте 65 лет и старше в 3,3 раза выше, чем в среднем среди израильтян той же возрастной группы.

Эпидимеогические расследования показывают, что большинство заражений в ультраортодоксальном секторе произошли во время празднований Хануки и разного рода семейных праздников - вопреки инструкциям минздрава.

1 января министерство здравоохранения Израиля опубликовало данные о количестве выявленных случаев заражения коронавирусом в системе образования.

На настоящий момент коронавирусом заражены 10 381 ученик и 1 911 член преподавательского состава. В воскресенье, 29 декабря сообщалось о 8 188 зараженных учениках и 1629 учителях.

Радио Галей ЦАХАЛ сообщает, что министерство здравоохранения не намерено мириться с продолжением распространения коронавируса через систему образования и на следующей неделе потребует “жестких мер”, вплоть до полного прекращения обучения во всех классах. Альтернативно, на рассмотрение праивтельства может быть внесено предложение о прекращении занятий в 5-10 классах.

Представитель министерства здравоохранения доктор Эфрат Афлало, комментируя решение комитета по образованию Кнессета о продолжении обучения во всех классах заявила: “Когда дети были дома, роста уровня заражения не было, и как вы теперь можете сказать, что это - не связанные друг с другом вещи? Это связано не потому, что система образования несет за это ответственность, но потому, что дети составляют 30% населения и они влияют на всех остальных”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook