Rambler's Top100














Опросы



















Аббас: Египет вправе создавать буферную зону | Фото: AFP01.12 16:35   MIGnews.com

Аббас: Египет вправе создавать буферную зону

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас сделал заявление, в котором высказал свою точку зрения относительно мер безопасности, предпринимаемых в Египте на границе с сектором Газа, пишет Haaretz.

При этом Махмуд Аббас объяснил, что не он не вправе обращаться к египетским властям с просьбой о прекращении работ по созданию буферной зоны на границе с анклавом, так как он полностью осознаёт то, что Египет нуждается в безопасности.

Еще к началу ноября на границе с Газой египетские военные успели разрушить более 800 домов, выселить около 1000 семей и продолжают уничтожать не только здания, но и подземные туннели. Буферная зона уходит вглубь сектора на 500 метров.

Что же касается Аббаса, то председатель ПА в своём интервью египетской газете "Al-Akhbar" заявил о том, что подземные туннели часто использовались в Газе для контрабанды оружия, фальшивых документов, денег и наркотиков, так что он не имеет ничего против их уничтожения.

Ранее Абу-Мазен даже давал рекомендации о том, как лучше всего избавляться от туннелей. Председатель ПА предлагал засыпать туннели либо заливать их водой. А владельцы домов с подземными ходами, по мнению Аббаса, должны нести ответственность. Палестинский политик даже предлагал сносить такие здания.

Абу-Мазен также подчеркнул, что, кроме Египта и Палестинской автономии, ни одна страна мира ещё не сталкивалась с подобной проблемой.

Не забыл председатель ПА также, в очередной раз, раскритиковать террористическую организацию ХАМАС, заявив о том, что группировка сотрудничает с движением "Братья-мусульмане" и выполняет его приказы.

Аббас уверяет, что ХАМАС никогда не прекратит лгать ссылаясь в своём . В пример приводит инцидент, случившийся перед началом 50-дневной военной операцией в секторе Газа, а именно похищение и убийство боевиками ХАМАСа трёх израильских подростков.

Председатель ПА также раскритиковал бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси, говоря, что политик понимал причины арабо-израильского конфликта так же хорошо, как он, Аббас, понимает японский язык.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook