Rambler's Top100














Опросы



















Выход из карантина продлится от 6 месяцев до года 01.10 08:15   MIGnews.com

Выход из карантина продлится от 6 месяцев до года

В ходе обсуждения в правительстве мер по борьбе с коронавирусом министры решили, что нынешний режим “герметичного карантина” будет продлен до 14 октября.

Ограничения на демонстрации - не более 20 человек и не более километра от места постоянного проживания - будут действовать одну неделю.

В ходе обсуждения Нетаниягу предложил обсудить апокалиптический сценарий одновременной эпидемии коронавируса и гриппа зимой, в рамках которого в больницах окажется 5 тысяч тяжелобольных. Нетаниягу потребовал, чтобы до конца октября медучреждения были готовы принять 3200 тяжелобольных, до середины октября - 1500.

В ходе обсуждения Нетаниягу предупредил, что выход из карантина будет очень долгим, а до тех пор, пока сохраняются другие ограничения, аналогичные меры должны применяться и по отношению к демонстрациям. Нетаниягу заявил: “На этот раз выход из карантина будет очень долгим и постепенным и займет от шести месяцев до года. Мы не повторим быстрый выход  из первой волны”.

Нетаниягу также потребовал сократить расстояние, на которое израильтянам разрешено выходить из дома - с 1000 метров до 200, потому что “блокада не работает”. После этого министр обороны Бени Ганц в ярости ответил, что “ограничения сводят людей с ума”. Нетаниягу на это зло бросил: “Не говори, что мне делать”.

Нетаниягу после этого заявил: “Мы в ситуации, в которой наша нынешняя блокада - хуже, чем в марте-апреле. Необходимо ее ужесточить”. Ганц на это ответил, что проблема не в ужесточении ограничений, а в их соблюдении и в проведении масштабной информационной кампании во всех секторах общества.

Министр энергетики Штайниц заявил, что необходимо сократить разрешенное расстояние выхода из дома до 200 метров. Ганц сказал: “Мы сводим народ с ума”. Нетаниягу бросил: “Ты мне не говорим что умно, а что безумно.  Можно посмотреть на данные и изменить отношение.  Если блокада не работает - она не работает. Мы работаем в соответствии с данными, а не согласно чувствам”.

Кроме того, обсуждалось предложение координатора по борьбе с коронавирусом Рони Гамзо о существенном увеличении размеров штрафов за нарушение инструкций минздрава и правительства. Среди предложенных Гамзо финансовых взысканий:

• Открытие предприятий и общественных мест без ограничений: от 5 тысяч шекелей до 10 тыс.
• Нарушение режима самоизоляции: от 5 тыс. до 10 тысяч шекелей.
• Отсутствие маски в общественных местах: от 500 до 1000 шекелей.
• Открытие учебных заведения: с 5 тыс. до 50 тысяч шекелей.
• Проведение масштабных общественных мероприятий, таких как вечеринки или конференции: от 5 тысяч до 50 тысяч шекелей.

Принятие решения по этим вопросам было отложено до 4 октября, когда состоится ближайшее заседание.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook