Rambler's Top100











Опросы



















Без заграницы: Израиль наказан за то, что делал много тестов 01.07 09:52   MIGnews.com

Без заграницы: Израиль наказан за то, что делал много тестов

Решение ЕС о том, что Израиль не будет включен в список стран, граждане которых могут пересекать границы Союза без обязательного 14-дневного карантина породило понятное разочарование среди израильтян - и нанесло серьезный экономический удар по стране.

На фоне того, что в ЕС разрешено прилетать гражданам Таиланда, Австралии, Новой Зеландии,  Алжира, Марокко, Канады, Грузии и даже, возможно, Китая ( в случае, если тот предоставит подобные условия гражданам ЕС) возникает вопрос - в чем проблема Израиля?

Обозреватель 12-го канала Надав Эяль попытался ответить на этот вопрос.

Критерием для разрешения снятия обязательного карантина по прибытии в ЕС, установленным  в соответствующем распоряжении Еврокомиссии является количество выявленных зараженных на сто тысяч населения.


Надав Эяль продемонстрировал, каким образом статистика тестов играет против Израиля.

В Греции за всю прошлую неделю проведено 400 тестов на коронавирус на миллион населения (308 тысяч с начала кризиса).

В Таиланде - 30 (!)  (604 тысячи с начала кризиса).

В Новой Зеландии проверили  1500 на миллион (380 тысяч с начала кризиса).

В Израиле проверили 2000 на миллион (980 тысяч с начала кризиса).

Из-за резкого роста количества тестов, в Израиле выявляется в разы больше бессимптомных носителей вируса.

На пике первой волны лишь 18% носителей вируса не проявляли никаких симптомов. Сегодня полностью бессимптомных носителей - более 50%.

С начала кризиса коронавируса и до сегодняшнего дня 44% выявленных носителей коронавируса не проявляют никаких симптомов. У 18 % нет температуры но с затруднениями дыхания, у 13% есть только температура, только у 19% есть и температура, и затруднения с дыханием.

В начале кризиса министерство здравоохранения проверяло лишь последнюю категорию носителей, и лиц, вернувшихся из государств - очагов коронавируса.

Эяль указал на то, что бессимптомных носителей не изолируют, и не пытаются выявить их контакты. Вместо этого чиновники министерства здравоохранения выкидывают политикам и обществу цифры, свидетельствующие о “стремительном росте заражения” и требуют вернуться к жесткой изоляции.

Эяль также указал на то, что среди части бессимптомных могли быть обнаружены “остатки вируса, которые уже не являются опасными”, - но выяснением этого также никто не занимается. Министерство здравоохранения отказывается “сузить” критерии, согласно которым определяется “активный носитель”, и просто отказываются даже обсуждать эту идею.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook