Rambler's Top100











Опросы



















Минздрав требует `закрыть` десятки населенных пунктов 01.07 08:52   MIGnews.com

Минздрав требует "закрыть" десятки населенных пунктов

После серии консультаций в министерстве здравоохранения в связи с стремительным ростом количества лиц, зараженных коронавирусом принято решение рекомендовать “полный локдаун” десятков городов и населенных пунктов, превратившихся в очаги эпидемии.

Среди прочих, предлагают “закрыть” Димону, Кирьят-Гат, Ашдод и Рамле.

За последние три дня в Иерусалиме выявлено 180 новых носителей, в Ашдоде - 150, в Бней-Браке -- 135, в Тель-Авиве - 96, в Димоне - 55, в Бат-Яме - 43, в Кирьят-Гат - 16.

Одновременно, Национальный Центр Информации о Коронавирусе опубликовал доклад о том, что из-за масштабов заражения, неизбежен рост количества тяжелобольных и умерших.

Авторы доклада предупреждают: "В течение ближайших двух недель количество новых носителей перевалит за тысячу, количество новых тяжелобольных будет исчисляться десятками, и , соответственно, увеличится количество умерших”. Доклад также предупреждает о возможном резком росте госпитализированных в тяжелом состоянии.

Министр здравоохранения и профессионалы министерства выражают недовольство тем, что на вчерашнем заседании кабинета не были одобрены более жесткие ограничения и называют произошедшее “популизмом”.

Министры разрешили проводить культурные мероприятия с участием до 250 человек -  до 9 июля и до 100 человек - после 9 июля. Количество молящихся в синагогах ограничивается 50, в университетах вводятся он-лайн экзамены, и 30% государственных служащих теперь будут работать из дома.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу потребовал от специалистов министерства здравоохранения предоставить ему подробную информацию о географической сегментации эпидемии.

Сотни израильтян умрут от смертоносного китайского коронавируса COVID-19, если не будут следовать указаниям министерства здравоохранения.

Соответствующее заявление в комментарии телеканалу "Кан" сделал генеральный директор минздрава, профессор Хези Леви.

По словам генерального директора, министерство планирует проводить около 30 тысяч тестов на коронавирус ежедневно. Помимо прочего, профессор Леви не считает, что следует вводить тотальный карантин, чтобы обуздать распространение коронавируса.

"Необходимо минимизировать распространение коронавируса во время собраний и не допускать больших скоплений народа", – отметил он.

По сообщению Национального Центра Информации о Коронавирусе, за минувшие сутки в Израиле выявлено 773 новых носителя коронавируса.

Речь идет о рекордном количестве новых больных с момента начала эпидемии в Израиле.

Количество скончавшихся от коронавируса увеличилось до 320.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook