Rambler's Top100











Опросы



















Нетаниягу: заговор Мандельблитта предстал во всей мерзости 01.07 07:36   MIGnews.com

Нетаниягу: заговор Мандельблитта предстал во всей мерзости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в серии гневных твитов атаковал юридического советника правительства Авихая Мандельблитта, отказавшегося разрешить ему получить финансовую помощь для покрытия издержек на защиту по “коррупционным делам”.

Нетаниягу опубликовал твит, в котором говорится: “Инициатива Мандельблитта по совершению переворота в правительстве предстала во всей ее мерзости. Невероятно и постыдно - высшие чиновники  в министерстве юстиции призвали сегодня главу правительства уйти в отставку, с тем, чтобы он получил возможность защититься от того обвинительного заключения, которое пошил ему Мандельблитт”.

Нетаниягу, таким образом прокомментировал твит одного из “рупоров прокуратуры”, журналиста  Авиада Гликмана. Гликман, со своей стороны сообщил: “Источники в министерстве юстиции сообщили: если Нетаниягу хочет 10 миллионов от друга, так пусть, пожалуйста, уйдет в отставку - и тогда получит хоть 20 миллионов”.

Нетаниягу также написал: “Мандельблитт пытается аннулировать демократическое решение миллионов граждан, выбравших его главой правительства, а также решение 11 судей БАГАЦа, постановивших, что глава правительства Нетаниягу может продолжить исполнять свои обязанности. И это, демонстрируя свою полнейшую наглость, чиновники в министерстве юстиции называют “демократией” и “верховенством закона”.

Журналист 13-го канала Авиад Гликман, со ссылкой на анонимные источники в министерстве юстиции сообщает, что чиновники возмущены обвинениями главы правительства в их адрес.

Источники сообщили: "Это - наглая ложь Нетаниягу и его министров. Они продолжают кампанию делегитимации против правоохранительной системы, и судьи будут следующими. Они повторяют ложные и абсурдные мантры, и осознанно лгут общественности. Им не сломить наш дух”.

Глава организации прокуроров Израиля Орит Корин выступила с резкой критикой главы правительства Биньямина Нетаниягу.

Корин заявила: “Красные линии пересекают каждый день - атаки против юридического советника правительства Авихая Мандельблитта должны полностью прекратиться. Избранники народа, от которых ожидается защита закона, совершают личные атаки против юридического советника, только потому, что он выполняет свои профессиональные обязанности. Эти атаки ведут к волне дикого подстрекательства в социальных сетях, и, в конце концов, это может привести к тому, что кто-то предпримет конкретные действия”.

Корин добавила: “Я боюсь, что сейчас уже слишком поздно - руководство обязано остановить эту дьявольскую пляску. Это может закончиться катастрофой. Легитимная критика - часть демократического дискурса, но личные атаки - нет”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook