Rambler's Top100











Опросы



















Из-за поддержки уклонистов: конфликт Кахоль Лаван и Ликуда 01.06 10:45   MIGnews.com

Из-за поддержки уклонистов: конфликт Кахоль Лаван и Ликуда

Израильские СМИ сообщают о новых столкновениях высших сановников партий Кахоль Лаван и Ликуд.

На этот раз причиной конфликта стало назначение министром науки Ицхаром Шаем профессора Яэль Амитай членом совета директоров израильско -германского Фонда Исследований и Научного Развития.

Назначение Амитай на протяжении нескольких лет блокировалось бывшим министром науки Офером Акунисом. Причиной был тот факт, что профессор Амитай подписала петиции в защиту лиц, уклоняющихся от службы в ЦАХАЛе по политическим соображениям - в качестве “протеста против оккупации”.

Акунис заявил: "Несмотря на все мои усилия в последние два года - профессор Амитай отказывается отозвать свою подпись в поддержку уклонистов. Амитай настаивает на правомерности своих действий - действий, демонстративно совершенных в разгар интифады Аль-Акса, в ходе которой были убиты сотни израильских граждан - только за то, что они - евреи”.

Акунис подчеркнул: "Я горд тем, что я не отошел от моих принципов и защищал их в БАГАЦе, после того, как юридический советник правительства и генеральный прокурор отказались это делать. Я все еще надеюсь на то, что министр Шай найдет другую женщину, которая сможет гордо представлять Государство Израиль в немецко-израильском Фонде Научных Исследований”.

Министр Шай в ответ заявил: “Выражение своих политических взглядов - легально и не должно влиять на научные соображения”.

Ранее сообщалось о том, что на заседании правительства Израиля произошло резкое столкновение между представителями Ликуда и блока Бени Ганца.

Дебаты разгорелись вокруг программы выплаты государством бонусов работодателям за каждого вернувшегося на рабочее место работника.

Министр экономики Амир Перец заявил о том, что не одобряет план. Он заявил, что план “искажен” - любой работодатель, даже не пострадавший от кризиса, но пославший работников в неоплачиваемый отпуск, получит от государства по 7500 шекелей за работника. В то же время, есть работодатели, понесшие в результате кризиса тяжелейшие финансовые потери - но несмотря на это, не получающие никакой финансовой помощи. Перец потребовал выплатить бонусы всем работодателям, чьи доходы упали более чем на 25% - даже в случае, если они никого не отправляли в неоплачиваемый отпуск. На эти цели Перец , по его словам, необходимы 0,5-1 миллиард шекелей.

Министр финансов Исраэль Кац на это заметил: “Нет альтернативного министра финансов, я министр финансов, и я определяю, какова будет политика”.

Одновременно, против сокращений бюджета Битуах Леуми и службы занятости. Министр социальной защиты Ицик Шмули предупредил: “Эти сокращения неприемлемы. Мы - на пути столкновения с айсбергом. Я-то понимаю пару вещей в социальных протестах”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook