Rambler's Top100
















Опросы

















2010: Горький конец `Хизбаллы` | Фото: Getty Images01.01 20:16   MIGnews.com

2010: Горький конец "Хизбаллы"

2010 год может стать годом одной из самых разрушительных войн в новейшей истории.

2010 предопределит судьбы Ливана и Ирана на несколько десятилетий вперед.

В 2010 мир станет свидетелем горького конца "Хиззбаллы" и амбиций Сирии.

С такими потрясающе-устрашающими прогнозами выступает ближневосточный журналист и аналитик Хамид Гхориафи, в статье, написанной на арабском языке для организации Lebanese Canadian Coordinating Council.

Гхориафи пишет, что "жестокость и чудовищность войн, ожидающих нас в 2010 затмит и заставит с горькой усмешкой вспоминать о 4 кровавых конфликтах предшествовавшего десятилетия ( Афганистан, Ирак, Вторая Ливанская Война и ""Литой Свинец" в Газе).

Иранские аятоллы не будут ждать западного удара по своим ядерным объектам, и попытаются нанести упреждающий удар по Израилю с помощью своих региональных сателлитов – "Хизбаллы" и палестинских групп, связанных с Сирией.

Это даст правительству Нетаниягу необходимый предлог для развязывания беспрецедентного по масштабам конфликта, который уничтожит наступательные возможности "Хизбаллы" на десятилетия вперед.

На ликвидацию руководства "Хизбаллы", включая шейха Насраллу, Израилю потребуется 6-7 недель, одновременно, будет полностью разрушена вся ливанская оборонительная структура и аппарат сил безопасности этой страны, который во многом продолжает подчиняться сирийскому диктату.

ЦАХАЛ нанесет сокрушительный удар как по военным структурам "Хизбаллы", так и ливанской армии, и полностью уничтожит военное и политическое руководство обеих.

Израиль не остановится перед тем. чтобы использовать малейший предлог и нанести удар по сирийским объектам, на которых, возможно производится оружие массового поражения, в частности , химическое и бактериологическое. Дамаск и пригороды, вся северная Сирия, вплоть до турецкой границы, станут объектами беспощадной израильской бомбардировки.

В случае, если произведенные в Сирии ракеты "Хизбаллы" достигнут основных израильских городов и приведут к потерям среди гражданского населения, удар по Сирии будет еще более массированным и беспощадным.

Потери Израиля в подобном конфликте составят 1000-2000 убитыми и в два раза больше ранеными. Потери "Хизбаллы" и ливанцев могут превысить 40 тысяч убитыми. Шиитские пригороды Бейрута прекратят свое существование.

Гхориафи ссылается на экспертов британского министерства обороны, которые уверены в том, что Израиль решительно настроен в ближайшее время раз и навсегда покончить с "Хизбаллой", устранить постоянно маячащую перспективу регионального конфликта и добиться стабильности на северной границе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook