Выжившие в Холокост отказывают себе в самом необходимом


Выжившие в Холокост отказывают себе в самом необходимом

Накануне Дня памяти Катастрофы Фонд социального обеспечения выживших в Холокост провел опрос среди подопечных, который показал, что они нуждаются в разных видах помощи.

Так, 51% опрошенных заявили, что получают продукты от благотворительных организаций, треть - остро нуждается в помощи. Многие пережившие Катастрофу отказывают себе в покупках необходимых вещей, чтобы обеспечить себя продуктами.

43% респондентов заявили, что у них недостаточно денег на покупку очков, 33% заявили, что не могут позволить себе стоматологическую помощь, а 27% - что не могут платить за слуховые аппараты.

В последние годы количество переживших Холокост в Израиле, нуждающихся в финансовой помощи, увеличилось.

По данным Центрального статистического бюро, к концу 2020 года в Израиле проживало 179 600 человек, переживших Холокост. 17000 человек умерли, в том числе 900 от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.