Выходки Бен-Гвира могут дорого обойтись Иерусалиму | Фото: AFP

Выходки Бен-Гвира могут дорого обойтись Иерусалиму

Итамар Бен-Гвир в четверг создал импровизированный офис в район Шейх Джаррах в Иерусалиме. И все это в разгар столкновений между арабами и евреями в столице. После чего окружение Биньямина Нетаниягу пригрозило новому депутату, что если тот немедленно не уберет свой офис, то ХАМАС запустит ракеты по Иерусалиму в ближайшем будущем, об этом впервые сообщили в программе "Ульпан Шиши".

Бен Гвир после услышанного продолжал требовать регулярного присутствия полиции в районе Шимон Ха Цадик.

Полиция отчиталась в канцелярии премьер-министра, что увеличит силы присутствия.

Однако Бен Гвиру это обещание показалось расплывчатым и не конкретным. Уже в пятницу утром ему позвонили от Нетаниягу, сообщает 12 канал, и сказали, что “там будет постоянное присутствие полиции. Убирайтесь оттуда как можно скорее”.

Вызывает большое беспокойство то, что это локальное событие могло бы стать той спичкой, которая подожжет фитиль на пороховой бочке еще до Дня Иерусалима.

Журналисты 12 канала обратились в канцелярию премьер-министра, но там отказались от комментариев.



Депутат Бен Гвир, который также является членом Комитета по иностранным делам и обороне, заявил: “ХАМАС нас шантажирует, и оказывается, что мы боимся защищать жителей Иерусалима, под предлогом того, что сюда прилетят ракеты. Но суверенное государство не даст себя запугать”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное