Выборы в пандемию: голосование может затянуться


Выборы в пандемию: голосование может затянуться

Проведение новых выборов в Израиле в конце марта, еще до массовой вакцинации, потребует введения специальных мер предосторожности для предотвращения вспышки коронавируса.

Генеральный директор Центральной избирательной комиссии Орли Адес заявила, что в таком случае для голосования потребуется несколько дней, а также возможность голосовать, не выходя из машины.

"Мы следим за данными о пандемии и за тем, как они меняются от недели к неделе, и мы будем готовы к тому, что перед днем ​​выборов будет много больных и помещенных в карантин", - сообщила она.

По словам Адес, ее комитет "работает над планами по созданию мобильных участков для пациентов с коронавирусом и помещенных на карантин".

Также, рассматривается возможность размещения урн для голосования в домах престарелых, чтобы снизить риск для пожилых людей.

"Мы работаем над созданием избирательных участков, где пациенты не будут находиться в непосредственной близости друг от друга", - добавила она.

Адес отметила, что представители Министерства здравоохранения не захотели встречаться для обсуждения этих планов.

Кроме того, чиновница подчеркнула, что нынешнее число сотрудников избирательных комиссий, 50 000, должно значительно увеличиться, чтобы соответствовать особым требованиям в разгар пандемии.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?