Введение ограничений на праздники: Беннет назвал условие | Фото: Хаим Цах, GPO.


Введение ограничений на праздники: Беннет назвал условие


Введение ограничений на праздники в сентябре будет зависеть от того, сколько израильтян к тому периоду будут вакцинированы против коронавируса COVID-19.

Такое заявление сделал премьер-министр Нафтали Беннет в ходе встречи с молодіми интернет-знаменитостями.

"Будущее праздников зависит от количества вакцинированных", – сказал Беннет.

По его словам, третья доза вакцины, которую предлагают самой уязвимой ветви населения –пожилым людям, является безопасной. По словам Беннета, через 10 дней ученые обнародуют результаты эффективности бустерной дозы, сравнив показатели тех, кто не прошел ревакцинацию.

"Прямо сейчас мы можем сказать: третья доза безопасна. У нас нет доказательств о том, что она вызывает серьезные побочные эффекты", – отметил глава правительства.

Он также анонсировал, что в будущем третью дозу вакцины будут предлагать молодым израильтянам. Это произойдет после того, как будет доказана ее эффективность. По словам главы правительства, предотвращение локдауна находится в руках граждан. Он призвал подростков в возрасте 12 лет и старше пройти вакцинацию, а также попросил всех соблюдать масочный режим.

"Мы боремся с новой пандемией, вызванной штаммом Delta. Данный вирус – это мутация первоначального штамма коронавируса, но он размножается и распространяется в организме гораздо быстрее. В организме тех, чей ПЦР-тест оказался положительным, обнаруживается в 1000 раз больше вируса, чем в исходном варианте коронавирусной инфекции", – сказал Беннет.

По его словам, в долгосрочной перспективе некоторые молодые люди страдают от "постковидного синдрома", последствия которого могут проявиться через два-четыре месяца.

"Для меня сегодняшняя встреча чрезвычайно важна в том смысле, что после нее, после того как мы поняли друг друга, ваши действия в ближайшие часы и дни спасут человеческие жизни. В руках каждого из вас есть возможность спасти 30-40 жизней. В вашем возрасте у меня не было такой возможности. Я такого не помню. В данный момент я прошу вас, общественность Израиля просит вас впрячься в это дело, возложить на свои плечи эту задачу. Я намерен дать вам инструменты и знания, и вы сумеете их применить. Вы спасете жизни людей", – констатировал Беннет.



Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?