Встреча Беннета и Путина в Сочи: подробности


Встреча Беннета и Путина в Сочи: подробности

В резиденции Бочаров Ручей в Сочи состоялась встреча израильского премьер-министра Нафтали Беннета и президента РФ Владимира Путина. В ходе встречи стороны обсудили ряд важных вопросов, касающихся Ближнего Востока, Ирана и отношений между Израилем и Россией.

Стоит отметить, что это был первый официальный визит премьер-министра Израиля в Россию с момента его вступления в должность главы правительства. 

Нафтали Беннет отметил вклад президента России в развитие связей между двумя странами и заявил, что Израиль видит в Путине "близкого и настоящего друга". 

В свою очередь, Владимир Путин, как сообщает пресс-служба Кремля, выразил надежду на преемственность в отношениях двух стран, несмотря на политические баталии. 

"Я очень надеюсь, что, несмотря на внутриполитические баталии, Ваше правительство будет проводить политику преемственности. С прежним правительством у нас сложились достаточно деловые, доверительные отношения", - заявил Путин.  

Нафтали Беннет поблагодарил Путина за теплую встречу и отметил, что в Израиле помнят подвиг Красной Армии в борьбе с нацизмом. 

"У Израиля есть миллион послов, миллион русскоязычных израильтян, которые вносят большой вклад в культуру Израиля, а также в его менталитет," - отметил Беннет.

Владимир Путин также отметил, что торгово-экономические связи Израиля и России продолжают укрепляться даже в период пандемии.

Сообщается, что основная часть переговоров проходила за закрытыми дверями. Перед их началом Нафтали Беннет заявил, что надеется обсудить ядерную угрозу Ирана и ситуацию в Сирии. Владимир Путин, в свою очередь, выразил желание обсудить ситуацию в регионе, а также борьбу с терроризмом и сотрудничество в ряде областей. 

*Фото Офиса премьер-министра Израиля

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK