Вселенский скандал: полицейский отпихнул журналистку Йолан Коэн на демонстрации

Вселенский скандал: полицейский отпихнул журналистку Йолан Коэн на демонстрации


Вечером в субботу, 22 июня полицейский с силой отпихнул журналистку 12-го канала Йолан Коэн, которая освещала демонстрацию против правительства на улице Кинг Джордж, напротив Цитадели Зеэв в Тель-Авиве. 

“Нападение” было записано и выложено в сеть пользователем Lyri Burak Shavit. Источник, присутствовавший на месте событий, утверждает, что полицейская кавалерия наехала на Коэн и других демонстрантов и оттеснила их на тротуар. По его словам, Йолан Коэн пыталась пройти мимо, чтобы ее не сбили, но ей не дали пройти. Коэн в панике дернулась, и полицейский толкнул ее.


Коэн заявила в эфире своего канала: "На каждой демонстрации мы всегда стараемся не мешать полиции и демонстрантам, но сегодня, похоже, полиция перешла черту. Мы видели видеозаписи, на мою команду неоднократно нападали, солдаты выходят на тротуары, применяя крайнее насилие, которого, как мне кажется, мы не видели в последние недели. Полицейский толкнул нас, хотя мы представились журналистами, не увидеть микрофон было невозможно. За несколько минут до этого видео мы пытались пройти, чтобы нас не сбили, а потом столкнулись с этим полицейским, который толкнул нас силой - это показывает, насколько полиция вышла за все рамки. Всадники поднялись на тротуары вопреки закону. Мы видели, как полицейские избивали протестующих, которые ничего им не делали, просто стояли в стороне. Надо сказать, что после этого полицейские извинились передо мной".

Телеканал прокомментировал происшествие: "Мы осуждаем нападение на нашего репортера Йолан Коэн и требуем, чтобы полиция провела расследование".

Коллеги Коэн опубликовали множество возмущенных твитов о безнаказанности “полиции Бен-Гвира”.

В то же время правые публикуют видео, на котором видно как за секунду до инцидента Коэн отталкивает не пропускающую ее девушку МАГАВа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK